10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Мюсли являются одним из самых популярных здоровых продуктов для завтрака во всем мире. Эти вкусные, полезные и сытные завтраки отличаются изысканным вкусом и доступной ценой, что делает их идеальным началом дня. Но насколько заслужен этот диетический суперпродукт и почему мюсли считаются основой правильного завтрака?

Мюсли являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, что делает их идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье. Этот продукт помогает улучшить пищеварение, контролировать уровень холестерина и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, мюсли представляют собой удобное и экономичное решение для завтрака на каждый день. Их можно приготовить за несколько минут, добавив молоко, йогурт или свежие фрукты.

Так что если вы ищете здоровое и сытное начало дня, то обязательно попробуйте мюсли. С их помощью вы можете наслаждаться изысканным вкусом и ощущением сытости, не заботясь о своей фигуре и общем самочувствии.

Зачастую слышно, что для поддержания здоровья желательно не пропускать завтрак. Так считают и все диетологи, и нет однозначного ответа на вопрос, что же лучше выбрать для сытного и полезного завтрака. Мюсли - один из наиболее оптимальных вариантов, и вот почему:

  • Чтобы поддерживать нормальную работу кишечника и сохранять здоровую микрофлору, необходима клетчатка. Мюсли богаты ею.
  • Мюсли это зерновые хлопья, безумно популярны за свою способность дать продолжительное ощущение сытости. В рецепт могут входить орехи, семена и сухофрукты, а это значит медленные углеводы.
  • Отличительной чертой мюсли является то, что они поддерживают стабильный уровень сахара в крови благодаря зернам, которых в них много. Кроме того, полисахариды, содержащиеся в мюсли, благотворно действуют на сердце и уменьшают холестерин.
  • Цельнозерновые хлопья мюслей - это передовые «носители» витаминов группы В, которые, в свою очередь, сделают наши волосы, ногти и зубы крепкими и здоровыми. Без них невозможно обойтись и функционирование нервной системы, а это особенно актуально в периоды стресса и рабочих перегрузок.

Завтрак - очень важный прием пищи и если ты хочешь оставаться здоровым и чувствовать себя энергично весь день - выбери мюсли!

Название рецепта: Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления маффинов «Хорошее начало» вам понадобятся:

  • 200 граммов мюсли
  • 125 граммов натурального йогурта
  • 100 граммов муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Стевия, фруктоза или мед (по вкусу)
  • 1 среднее яблоко (мелко нарезанное)
  • Горсть кураги или изюма
  • Щепотка корицы (по желанию)

Инструкции:

  1. Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать.
  2. В отдельной миске смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. В другой миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед.
  4. Соедините все ингредиенты и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма.
  5. Разложите тесто в формочки для маффинов. Не забудьте, что формы нужно заполнять не более чем на 2/3 их высоты, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
  6. Выпекайте маффины при температуре 180 ˚С примерно 25 минут.
  7. Дайте маффинам остыть еще 10-15 минут.

Если вы решили добавить яблоко в маффины, мы рекомендуем бросить еще и щепотку корицы, так как эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Приятного аппетита!

Рецепт печенья "Бодрый финик"

Название рецепта: Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов цельнозерновой муки;
  • 300 граммов мюсли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!);
  • щепоть ванилина;
  • фруктоза или стевия по вкусу;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 яйцо.

Инструкции:

  1. Разогрейте сливочное масло, добавьте в него цельнозерновую муку, мюсли, разрыхлитель, нарезанные финики, ванилин, фруктозу или стевию и соль.
  2. Тщательно перемешайте и вбейте в получившуюся смесь яйцо. Перемешайте еще раз.
  3. Выложите тесто ложкой на промасленный противень.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200˚C духовке около 35 минут.

Это печенье содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Финики уже по себе очень сладкие, так что в рецепте можно обойтись и без дополнительного сахара.

Название: Каша из мюсли, йогурта и фисташек

Время приготовления: 10 минут.

В большую чашку насыпте стакан мюсли, залейте их стаканом теплого молока и оставьте на пару минут, пока мюсли размягчатся. Пока они размакиваются, в миске смешайте полстаканчика натурального йогурта, две ложки жидкого меда, три ложки несоленых дробленых фисташек и натертое на крупной терке яблоко. Добавьте получившуюся массу в мюсли и перемешайте.

Это абсолютно сбалансированный завтрак, содержащий жиры (фисташки), медленные углеводы (мюсли и яблоко) и белки (молоко и йогурт). Фотомодели и актрисы предпочитают подобное круассанам и кофе на завтрак, так как они должны всегда быть в форме и чувствовать себя бодрыми на протяжении долгих съемочных дней.

"Идеальное воскресенье": рецепт оладий с мюсли

Как приготовить вкусные и полезные оладьи всего за 30 минут? Вам потребуется 150 граммов мюсли, 500 грамм натурального кефира, 3 яйца, стевия, 200 граммов муки, 1 чайная ложка соды, лимонный сок, щепотка соли и 3 столовые ложки растительного масла.

Начните с замачивания мюсли в кефире на полчаса, а затем взбейте яйца со стевией по вкусу. Добавьте муку, соду, лимонный сок, соль и масло. Тщательно перемешайте, пока не получите однородную массу.

Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета. Подавайте со своей любимой добавкой: кленовый сироп, легкая сметана или мягкий фруктовый творог.

Это блюдо не только вкусное и сытное, но и считается диетическим. Однако, оно довольно калорийное, поэтому следите за количеством употребляемых оладьев, если вы следите за фигурой. Кстати, мюсли являются идеальным завтраком, который хорошо вписывается в здоровый рацион, где орехи и сухофрукты придают необычный вкус."

Мюсли – это продукт, который считается полезным, но не все мюсли из магазина можно считать качественным продуктом. В данной статье мы расскажем, как выбрать качественный продукт, который будет полезен для здоровья.

Производственный процесс каждого производителя мюсли уникален, в связи с этим ингредиенты могут различаться. К сожалению, с целью улучшения вкуса многие производители мюсли добавляют множество ингредиентов, которые могут снизить диетическую ценность. Перед тем, как купить мюсли, следует изучить состав продукта.

Продукты с высокой калорийностью вредны для здоровья, поэтому стоит обратить внимание на калорийность мюсли. Калорийность в полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, но если вы хотите похудеть, можно выбрать продукт, у которого калорийность не превышает 400 ккал. Обычно, это сорта без добавок или с ягодами.

Сладкие мюсли вкуснее обычных, однако стоит убедиться, что для придания сладости был использован мед, а не сахар. Мед содержит множество полезных веществ, которые не содержатся в сахаре.

Стоит выбирать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, таким образом, вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.

Существует два вида мюсли – сырые и запеченные. Сырые мюсли менее калорийны, но многим не нравится их вкус. Запеченные мюсли, или гранола, делаются путем смешивания хлопьев с медом и быстрого запекания в специальных печах. Эти мюсли сладкие и хрустящие, даже когда залить их молоком или йогуртом.

Добавление орехов и сухофруктов в мюсли делает их вкусным, однако не стоит злоупотреблять этим, старайтесь выбирать мюсли, в которых добавок не более 30% от общей массы.

Чтобы сделать мюсли привлекательными для покупателей, производители часто добавляют в них ароматизаторы и синтетические красители. Однако, полезные мюсли не должны содержать такие компоненты.

Первые мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. Они использовались в основном для лечебного питания в больницах. В начале 1960-х с приходом моды на здоровый образ жизни и стройность возникли мюсли с добавками. Сегодня мюсли снова стали популярными благодаря моде на натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: несколько рецептов для энергичного утра

Во время утренних забот, которые так охотно вторгаются в нашу жизнь, главным приоритетом является быстрое и питательное блюдо на завтрак - ведь это помогает начать день с правильной ноги. В этом отношении мюсли - один из самых популярных завтраков в мире. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов, чтобы помочь вам приготовить вкусные и питательные мюсли дома.

1. Классические мюсли

В чашку добавьте 1/2 чашки овсянки, 1/2 столовой ложки орехов, 1/2 столовой ложки изюма и 1/2 столовой ложки сахара или меда (по желанию). Добавьте 1/2 чашки молока или йогурта и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте свежим фруктом или ягодами и полейте медом.

2. Мюсли с греческим йогуртом

В чашку добавьте 1 чашку греческого йогурта, 1/2 чашки овсянки, 1/2 столовой ложки меда или агавы, 1/2 чашки свежих фруктов или ягод по вашему выбору и хорошо перемешайте.

3. Мягкие мюсли

Нагрейте духовку до 150 градусов. В миске смешайте 1 чашку овсяных хлопьев, 1/2 столовой ложки корицы, 1/4 чашки бананового пюре (2 банана), 2 столовые ложки меда и 1/2 чашки миндаля (или других орехов). Сложите смесь в формы для маффинов и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с йогуртом или молоком.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, мюсли - отличный завтрак, который не только вкусный, но и питательный, что может помочь вам начать день с энергией и бодрости.

Печенье "Проснись и пой": быстрый и простой рецепт

Время приготовления: всего 20 минут.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана муки, столько же мюсли, половина чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Если вы любитель сладостей, можете добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Если же вы хотите приготовить низкокалорийную выпечку, ограничьтесь базовым рецептом.

Для начала соедините все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и подогретое масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Вам потребуется противень, который следует предварительно смазать маслом. Выложите массу на противень с помощью ложки и выпекайте 15 минут при температуре 180˚C.

Если вы хотите приготовить особенно полезное печенье, добавьте в него тыквенные семечки. Они являются великолепным источником витамина Е и фолиевой кислоты. Печенье "Проснись и пой" - идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и любит сладости. Вкусное и простое лакомство в течение всего 20 минут!

Название статьи: "Завтрак в стакане: рецепт мгновенного десерта"

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный десерт, можно попробовать рецепт "Завтрак в стакане". Все, что вам нужно сделать, это взять широкий стакан и начать выкладывать в него слоями мюсли, натуральный йогурт и свежие ягоды. Но что делать, если свежих ягод нет под рукой? Не беда! Просто возьмите горсть замороженных ягод.

Если вы хотите, чтобы десерт был более насыщенным, то замените ягоды на нарезанный тонкими кружочками банан. И не забудьте повторить все слои еще раз, если в стакане осталось место. Всего 5 минут, и вкусный завтрак готов!

Насыщенный вкус и сладость в одном — это то, что делает батончики «Нет хандре!» идеальным дополнением к кофе. С этим рецептом любой человек может сделать свои собственные батончики в домашних условиях всего за 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Сначала смешайте 100 граммов мюсли с 30 граммами сушеной клюквы и столько же меда. Затем на водяной бане растопите 200 граммов черного шоколада и добавьте его в смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса. Выложите массу на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте на порционные батончики ножом и отправьте в холодильник на ночь. Утром вы получите собственные, натуральные и энергетические батончики.

Особенно примечательна в этом рецепте черный шоколад. Он не только будет давать вашим батончикам насыщенный вкус, но также способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, которое отвечает за чувство удовлетворенности. Без серотонина невозможно забыть про хандру и почувствовать себя хорошо.

К тому же, мюсли известны как любимое блюдо знаменитостей. Среди них Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров. Итак, и вы тоже можете стать членом этого престижного списка, создав свои собственные батончики «Нет хандре!».

Мюсли "Зимнее утро": быстрый и полезный завтрак

Времени на приготовление завтрака не хватает? Нет проблем! Мы предлагаем рецепт "Мюсли Зимнее утро", который готовится всего за 5 минут. Этот завтрак не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витамина С, железа и других важных элементов. Для приготовления вам понадобится стакан йогурта, полстакана мюсли, столовая ложка меда, а также апельсин и яблоко нарезанные кусочками. Посыпьте сверху корицей - это добавит бодрости и позитивного настроения.

Апельсины, нарезанные на кусочки, содержат много витамина С, благотворно воздействующего на организм человека. Яблоки богаты железом, что также необходимо для поддержания здоровья. Кроме того, запах корицы увеличивает уровень гормонов радости, что позволит вам начать день с хорошим настроением и поднимет самооценку.

Приятного аппетита и отличного дня!

Рецепт смузи "Новый день"

Не всегда есть время на полноценный завтрак, но смузи "Новый день" можно приготовить за 3 минуты. Вам понадобятся:

  • 100 грамм йогурта
  • 100 грамм сливочного мороженого
  • 50 грамм мюсли
  • 100 грамм ягод

Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и взбить до получения однородной массы.

Это блюдо очень сытное и легкое одновременно. Оно содержит много кальция, который не только укрепляет кости и зубы, но и способствует усвоению витамина В12, необходимого для правильной работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, благоприятно влияет на настроение и помогает снять стресс. Кроме того, в смузи достаточно витаминов А и Е, которые являются эффективными антиоксидантами.

Вам понадобится всего 25 минут для приготовления вкусной закуски - крамбла «Счастье есть». Нам понадобится полкило замороженной клюквы, которую нужно смешать с натуральным заменителем сахара по вкусу. Затем, выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками и поверх насыпьте слой мюсли - потребуется около 200 граммов. Выпекайте крамбл в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 20 минут.

Наслаждайтесь не только вкусным, но и полезным блюдом. Клюква - это один из наиболее ценных источников витамина C. Она не только улучшает метаболизм, но и укрепляет иммунитет, а также продлевает молодость. А стевия по праву считается кладезью полезных веществ, в ней можно найти пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь и хром. Несмотря на ее сладость, стевия практически не содержит калорий, а гликемический индекс у нее равен нулю.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *