16.03.2023

Аграрии нарастили выпуск продукции

У агропромышленного комплекса Вязниковского района хорошая динамика развития.

У агропромышленного комплекса Вязниковского района хорошая динамика развития. Об этом свидетельствует аналитика по итогам 2022 года.

За прошлый период сельские труженики существенно нарастили площадь обрабатываемых полей, объёмы заготовки кормов и выпускаемой продукции. Так, посевные площади в хозяйствах достигли 14700 гектаров. Рост – на 6 процентов по сравнению с 2021 годом. Валовый сбор зерна составил 3185 тонн, что на 707 тонн или на 29 процентов больше, чем за предыдущий аналогичный период. В животноводческой отрасли поголовье крупного рогатого скота составило 5127 голов – плюс 18 процентов.
Местные компании на 14 процентов нарастили валовое производство молока – до 13965 тонн. Также аграрии активно занимаются выращиванием овощей, разведением рыбы. Ещё одно приоритетное направление – технические культуры, востребованные в различных сферах.

При этом сельхозтоваропроизводители пользуются различными мерами государственной поддержки. За 2022 год они получили более 65 миллионов рублей в виде субсидий из областного и федерального бюджетов. Также в помощь селянам – различные гранты. Как раз в эти дни местные фермеры заявляются на конкурс «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По опыту прошлых лет можно надеяться, что какие-то идеи вязниковских аграриев наверняка по достоинству оценят эксперты. О результатах конкурса мы обязательно расскажем на страницах газеты.

ФАКТ.  32 крестьянских (фермерских) хозяйства действуют сегодня в Вязниковском районе.

автор: Никита Ефимов

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *