Александр Авдеев: «Первоочередная задача – повышение благосостояния жителей Владимирской области»

6 сентября глава региона Александр Авдеев в эфире ГТРК «Владимир» ответил на вопросы жителей Владимирской области.

6 сентября глава региона Александр Авдеев в эфире ГТРК «Владимир» ответил на вопросы жителей Владимирской области. На «Прямую линию» поступили сотни обращений по самым разным темам – от глобальных до «местечковых». На все вопросы авторы получат ответы, независимо от того, прозвучали они в передаче или нет.

Самочувствие области, её жителей напрямую зависит от состояния экономики.

« Сейчас на передний план выходит развитие промышленности и достижение технологической независимости экономики. Для Владимирской области это очень актуально. В регионе есть предприятия, которые закрылись и на их месте не открылись новые. Важно уделить внимание незадействованным пока промышленным зонам. Почему это так важно? Первоочередная задача – повышение благосостояния жителей. Это наличие работы, достойной зарплаты, перспективы для молодёжи, для семей и в целом для устойчивого развития экономики региона. Уделяя внимание созданию предпосылок для развития промышленности в различных территориях, мы рассчитываем на то, что через какое-то время получим дополнительные рабочие места и налоговые отчисления в бюджеты. Конкуренция за инженерные кадры и рабочие руки приведёт к тому, что доходы населения будут расти », – уверен Александр Авдеев.

Один из путей развития – создание особых экономических зон. В регионе уже действует ОЭЗ «Доброград-1». Вторая – «Владимир» – в настоящее время проходит проработку.

Вместе с тем даже самая высокая и конкурентная заработная плата не устроит жителей, если не будет хорошей социальной инфраструктуры. Один из самых актуальных вопросов – здравоохранение.

« У нас действует программа модернизации первичного звена здравоохранения. Строится инфекционный корпус на базе ОКБ, 6 поликлиник. 40 объектов ремонтируется: поликлиники, амбулатории, ФАПы », – сообщил Александр Авдеев.

Отдельно глава региона сказал о кадровом обеспечении медицинской отрасли.

« Цифры приёма и выпуска в медвузах соседних регионах недостаточны. Пожинаем плоды того, что не готовим собственных специалистов. Дефицит – 900 врачей и 1,5 тыс. младшего и среднего персонала», – констатировал Авдеев. Он заявил, что решить проблему поможет создание во Владимире филиала Приволжского исследовательского медицинского университета.

Отвечая на вопрос о ремонте ковровских школ, глава региона рассказал о большой профильной программе в целом по области : «До 2030 года планируем построить 8 современных школ, а в 50 – сделать капитальный ремонт ».

Есть новости и по расселению аварийного жилья.

« Программа переселения хорошо работает, средства Фонд ЖКХ выделяет. В этом году в новое жильё уже переехали почти 900 человек, ещё переселим столько же. В 2023 году планируем переселить ещё 1500 человек. Сейчас первоочередная задача – расселить те дома, что признаны аварийными до 2017 года », – подчеркнул Александр Александрович.

«Дорожная» тематика тоже была в топе самых актуальных для жителей. Глава региона говорил о локальных развязках, которые помогут решить проблему пробки на Содышке во Владимире, о проекте Северного обхода, который позволит увести часть автомобильного потока из областного центра, про Рпенский проезд (задача – сдать объект в 2023 году, пока строительство идёт в утверждённом графике), а также об М-12, которая разгрузит одну из самых напряжённых в стране трасс – М-7 и придаст импульс развитию региона, в том числе в области туризма.

В этом году региональный дорожный фонд превышает 9 млрд рублей. Значительную поддержку получили муниципалитеты, и многим удалось настроить ритмичную работу в этом направлении. А чтобы без проблем пользоваться транспортными артериями и летом, и зимой – пополнен парк коммунальной техники.

« Прошлая зима показала: техника ломается, её недостаточно. Планировали закупить более 70 единиц техники, но получилась экономия, – так что закупим около 100 единиц. Значительная часть техники уйдёт в муниципалитеты. Её будут применять для строительства новых дорог и содержания существующих, расчистки от снега, посыпки от наледи, планировки обочин, очистки дорог от пыли и мусора и даже в борьбе с борщевиком », – сообщил глава региона.

Были также вопросы о газификации и об энергоснабжении, о благоустройстве, очистке водоёмов и качественном водоснабжении. А лидером среди сообщений в социальной сети «ВКонтакте» неожиданно стала тема открытия охотничьего сезона.

« Решение отсрочить сезон охоты было принято исключительно в связи с пожароопасной обстановкой. Ситуация была критическая. Рассчитываем, что из-за холодной и сырой погоды уже к концу этой недели угроза пожаров уйдёт, тогда мы откроем сезон », – обнадёжил охотников Александр Авдеев.

Запись прямого эфира с главой региона доступна в аккаунте областной администрации в «ВК» .

Пресс-служба администрации области.


Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *