Александр Авдеев встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко

16 мая в Минске состоялась рабочая встреча Губернатора Владимирской области Александра Авдеева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

16 мая в Минске состоялась рабочая встреча Губернатора Владимирской области Александра Авдеева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Глава государства искренне поприветствовал гостей на белорусской земле: «Прежде всего хочу поздравить Вас, Ваших коллег и жителей родной нам Владимирской области со светлым и святым праздником – Днём Победы. Это великое достижение нашего народа».

«Убеждён, что ваш первый визит позволил на месте более быстро определиться с потребностями, найти поставщиков, заключить много контрактов. Наше правительство ориентировано на то, чтобы оказать вам максимальное содействие. Открыта широкая дорога для того, чтобы реализовать все задумки в сфере двухстороннего сотрудничества. Мы всегда к этому готовы», – подчеркнул Александр Григорьевич.

Президент Республики напомнил, что в ходе контактов с Российской Федерацией постоянно говорится об углублении интеграции, производства, кооперации и импортозамещения. Все основные нормативные двухсторонние документы подписаны на уровне глав государств. Большую заинтересованность проявляют руководители регионов и конкретных предприятий. И уже можно говорить об объективной позитивной динамике в этом направлении. Александр Лукашенко также отметил, что товарооборот между нашими странами стабильно растёт и что эти темпы необходимо сохранить.

Беларусь намерена продвигать на наши рынки продукцию машиностроения, деревопереработки, лёгкой промышленности, агропромышленного комплекса. В свою очередь белорусским партнёрам интересна владимирская продукция химической промышленности и станкостроения, продукты питания.

Александр Авдеев отметил, что Республика Беларусь остаётся для Владимирской области одним из ключевых партнёров. Она поставляет в наш регион оборудование, сырьё для дальнейшего производства и конечную продукцию. В основном это стекло и изделия из него, путевое оборудование, различные инструменты, измерительные, контрольные, медицинские и хирургические аппараты, нетканые материалы и специальная пряжа, изделия из пластмасс. Из Владимирской области в Беларусь экспортируются пластмассы и изделия из них (в первую очередь линолеум), кондитерские изделия, древесина, стекло, мебель, фармацевтическая продукция и многое другое.

«Ключевая отрасль экономики Владимирской области – обрабатывающая промышленность. Поэтому номенклатура нашей продукции весьма обширная и потребности в кооперации достаточно высоки. Особую строчку в импорте товаров из Республики Беларусь занимают средства наземного транспорта, сельскохозяйственная и коммунальная техника. Один из ярких примеров нашей успешной кооперации: резидент Владимирской области – всемирно известная компания «Аскона», которая выпускает мебель и товары для сна, использует в своём производстве продукцию 12 белорусских предприятий. В номенклатуре поставок – нетканые материалы, швейная фурнитура, мебель», – сообщил Губернатор.

При всей сегодняшней активности взаимодействия остаётся широкое поле для новых возможностей. Среди перспективных точек соприкосновения – сотрудничество в сфере сохранения здоровья граждан. Здесь флагманом мог бы выступить наш научно-исследовательский центр «Генериум». Владимирская область также заинтересована в организации крупно-узловой сборки тракторов на площадке Ковровского электромеханического завода. С 2020 года ковровчане устанавливают двигатели минского производства на свои минипогрузчики Ant. В проекте могут быть задействованы и другие владимирские предприятия, которые изготавливают гидравлику, металлоконструкции, фары, стекло для кабин, детали экстерьера, навесное оборудование. Также может быть интересен опыт Камешковского механического завода. Ранее он сотрудничал в производстве тракторов с одной из чешских компаний, которая прекратила работать на территории России. Одной из мер поддержки предприятия может стать подписание офсетного контракта.

«Наш регион знаком с высоким уровнем профессионализма и компетенциями Республики Беларусь в вопросах строительства социальных объектов «под ключ». Поэтому приглашаем белорусских проектировщиков, строителей, поставщиков оборудования, товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд к участию в реализации госпрограмм. Наши конкурсные площадки всегда открыты для ваших организаций. А взаимодействовать с сельскохозяйственными предприятиями региона белорусские поставщики техники, транспорта и оборудования могут вообще непосредственно. К слову, наши аграрии получают от области поддержку в их приобретении», – подчеркнул Александр Авдеев.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *