Алексей Говырин: “Российская банковская система стабильна и имеет запас прочности”

В связи с санкциями против России и неопределенностью поставок товаров из-за рубежа, Владимирские власти постоянно мониторят состояние на предприятиях региона, чтобы не допустить упадка на производствах.

В связи с санкциями против России и неопределенностью поставок товаров из-за рубежа, Владимирские власти постоянно мониторят состояние на предприятиях региона, чтобы не допустить упадка на производствах. Пока что, как заявил врио губернатора Александр Авдеев, серьезных проблем не наблюдается. Но поддержать бизнес власти, если что, готовы.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области

Многие предприятия наверняка сейчас, знаете, как в начале пандемии тоже начнут испытывать дефицит оборотных средств и наша задача не выходить туда с проверками, а дать им какие-то возможности отсрочки по налогам или поддержку на выплаты зарплаты и так далее. Наша задача во Владимирской области создать такую среду, которая позволяла бы и крупному, и малому бизнесу чувствовать себя безопасно.

За круглым столом собрались передовые политики региона, предприниматели, эксперты из Москвы. Именно во Владимире решили запустить федеральный проект «За бизнес», основой которого станет выработка стратегий и методов поддержки предпринимателей.

Первое, на чем сошлись эксперты: бизнесу нужно дать послабления на законодательном уровне, чтобы стимулировать его развитие. Это сбалансирует санкционное давление со стороны Запада.

Алексей Говырин, депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству

Это реальный шанс нашим компаниям, нашему бизнесу заместить тех западных игроков, которые работали и монополизировали какие-то рынки. А речь в данном случае идет практически обо всем, что нас окружает, от товаров народного потребления, сельского хозяйства до сферы киноиндустрии и мультфильмов.

Владимирская прокуратура также выступила в защиту бизнеса и недопущению спонтанных проверок со стороны надзорных органов. Теперь надзорщики отправляются на предприятия исключительно по предварительному согласованию с прокурором и, согласно, законодательству не чаще, чем раз в три года.

Владислав Малкин, прокурор Владимирской области

Если говорить короче и проще: если малому бизнесу не мешать, он станет средним. А если ему помогать – он будет крупным. Вот этого и будем придерживаться.

Депутат госдумы, Алексей Говырин, отметил, что среди прорабатываемых мер поддержки бизнеса – отмена ограничений, связанных с пандемией коронавируса, амнистия для предпринимателей, доступные кредиты и налоговые льготы.

Алексей Говырин, депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству

Буквально в ближайшие дни в государственной думе//пройдет пленарное заседание, где мы будем в том числе обсуждать конкретные решения по мерам поддержки малого и среднего бизнеса.

Также, в ходе встречи, собравшихся заверили: все Российские банки на 100% выполняют свои обязательства, поэтому проводить финансовые операции по безналу вполне безопасно.

Алексей Говырин, депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству

Хочу также отметить, что Российская банковская система стабильна и имеет достаточный запас прочности, капитала, ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации всех отделений банков и банкоматов.

Теперь, когда отношения с иностранными поставщиками товаров и услуг осложнились, пришло время налаживать внутреннее хозяйство, уверены на верхушке власти. Работа в этом направлении будет продолжена.

Григорий Кошкин, Руслан Павлухин, 6 канал.

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *