Более 10 тысяч жителей 33 региона инвестировали в свое будущее за этот год

Фото: Губерния-33 Более 10 тысяч жителей 33 региона инвестировали в свое будущее за этот год.

Фото: Губерния-33

Более 10 тысяч жителей 33 региона инвестировали в свое будущее за этот год. О новом проекте «Долгосрочные сбережения» рассказали во Владимирском финансовом университете. 

Регулярно вносить небольшие суммы сегодня - ради стабильного завтра. Добровольные взносы в негосударственный пенсионный фонд - надежный инструмент для долгосрочных сбережений - рассказывает первый заместитель министра финансов Владимирской области. Использование средств возможно по истечении 15 лет действия договора или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 - для мужчин.

Приумножение собственных накоплений, в том числе, в долгосрочной перспективе, которые можно использовать уже и для увеличения своего размера пенсии, а также предусмотрены и другие возможности использования данных денежных средств. Государство активно содействует этой программе, в том числе, с помощью софинансирования пенсионных накоплений граждан, - Максим Васенин, первый заместитель министра финансов Владимирской области.

Помимо софинансирования от государства, участники программы имеют право получить налоговый вычет в 13 процентов. До 52 тысяч рублей ежегодно - при сумме взносов до 400 тысяч рублей.

В обязательном пенсионном страховании гражданину назначается, в основном, пожизненные ежемесячные выплаты и эти средства не наследуются, то в программе долгосрочных сбережений можно назначить себе периодическую выплату, и средства будут наследоваться, - Наталья Каменская, начальник отдела департамента финансовой политики министерства финансов РФ.

Участники программы могут снять средства досрочно при появление сложной жизненной ситуации. Например, получить до 100 процентов средств можно при потере кормильца или на дорогостоящие медицинские услуги.

В эти сто процентов входят и средства уплаченные лично, и средства пенсионных накоплений, которые были переведены в программу, и инвестдоход, и средства софинансирования, которые будут платить участнику программы, - Наталья Каменская, начальник отдела департамента финансовой политики министерства финансов РФ.

Гарантированная сохранность средств участника программы до двух и восьми миллионов рублей, а также переведенных в программу пенсионных накоплений и суммы софинансирования. Безопасность по вкладам обеспечивают Банк России и государство.

Особенность программы в том, что она реализуется через негосударственные пенсионные фонды, за которыми банк россии ведёт надзор. И будет однозначно надзор, чтобы НПФ реализовывали средства в интересах граждан и на принципах: безубыточности и доходности, - Надежда Калашникова, управляющая владимирского отделения Банка России.

моифинансы.рф

Чтобы стать участником программы нужно заключить договор с негударственным пенсионным фондом онлайн или при личном обращении. Узнать подробности и рассчитать накопления можно на сайте «мои финансы точка рф».

Последние новости

Во Владимирской области с начала года более 4000 жителей получили выплаты за счёт пенсионных накоплений

Более 4000 жителей Владимирской области с начала года получили выплаты за счёт пенсионных накоплений.

В Никологорах медицинское пополнение

Не так давно «Районка» писала о ремонте в Никологорской поликлинике. Тогда многие читатели справедливо замечали, что никакое современное оборудование и благоустроенные кабинеты сами по себе не смогут вылечить людей.

О порядке перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика
рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 11 июля проведен вебинар на тему: «Порядок перевыпуска КЭП через Личный кабинет налогоплательщика».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *