Дачникам пригрозили астрономическими штрафами за это: Путин уже подписал закон

"Pro Город" архив (Нижний Новгород) Президент подписал закон о введении штрафных санкций за неправильное обращение с навозом,  сообщает ИА DEITA.RU.

"Pro Город" архив (Нижний Новгород)

Президент подписал закон о введении штрафных санкций за неправильное обращение с навозом,  сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин подписал документ, согласно которому до 600 тысяч рублей составят штрафы за несоблюдение требований к общению с навозом или пометом. Штрафовать будут в случае, если это повезло за собой последствия для людей или окружающей среды.

Так, согласно тексту закона, руководители будут оштрафованы размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, ИП - от 50 тыс. до 60 тыс. рублей, юрлицо - от 250 тыс. до 350 тыс. рублей. На треть увеличься штрафы в случае повторного нарушения «навозного» закона.

Как сообщается на портале правовой информации, последствием неправильного обращения с отходами может стать массовое заражение животных и людей, вплоть до эпидемии.

Отметим, что в ноябре 2022 года государством были утверждены общие правила обращения с навозом. Это было обусловлено резким ростом цен и спроса на навоз и куриный помет - необходимо было установить нормы хранения и перевозки. В ином случае неправильное использование удобрений грозит передозировкой действующих веществ и, как следствие, засорением почв.

administrator

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *