Деньги начали "гореть": россиян призывают спасать свои сбережения

Фото Бориса Пучкова Девальвация рубля уже во всю стучится в двери российской экономике, терпящей бедствие, считает известный экономист Михаил Хазин,  сообщает ИА DEITA.RU  со ссылкой на радио "Говорит Москва".

Фото Бориса Пучкова

Девальвация рубля уже во всю стучится в двери российской экономике, терпящей бедствие, считает известный экономист Михаил Хазин,  сообщает ИА DEITA.RU  со ссылкой на радио "Говорит Москва".

Финансисты, засевшие в высоких кабинетах ведомств, принимающих ключевые решения относительно национальной экономики, уже запустили процесс, который фактически приводит к тому, что деньги россиян начали "гореть", то есть вовсю терять свою покупательную способность. Это и есть эффект, к которому приводит девальвация рубля.

Последний раз подобное происходило со сбережениями граждан в 2015 году, когда в течение всего нескольких недель люди обнаружили одну весьма неприятную вещь – их деньги стали намного дешевле, т.к. привычные товары и услуги стали стоить гораздо дороже.

Всеми виной, как отмечает Хазин, патологическая приверженность части россиян так называемым иностранным инвестициям, а также накоплениям и спекуляциям в долларах. Из-за того, что Солнце для российских чиновников встает в Вашингтоне он прилагают титанические усилия для того, чтобы в стране не начинался экономический рост и не восстанавливался реальный сектор экономики, то есть производство и промышленность.

Именно такая политика целенаправленного отказа от развития страны и приводит к тотальной зависимости бюджета России от доллара. В ситуации, когда в стране невозможно обеспечить экономический рост и за счет этого начать пополнять федеральный бюджет и держать его на плаву, единственным способом поддержать приемлемый баланс доходов и расходов казны является девальвация национальной валюты.

Это значит, что деньги простых людей опять будут "сгорать". Для того, чтобы спасти свои сбережения, по словам Хазина, их нужно вовремя и выгодно вложить. Например, в золотые монеты, которые можно покупать с каждой зарплаты. Также можно вложиться в недвижимость или в образование.

В ситуации девальвации и падения покупательной способности рубля, нужно уходить в другие активы. Золото видится здесь самой надежной альтернативой, – отметил эксперт.

administrator

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *