12.03.2023

Экономист Кульбака: юань сможет заменить доллар и стать мировой валютой через десять лет

Китайскому юаню потребуется не менее 10 лет, чтобы заменить доллар США и стать мировой валютой.

Китайскому юаню потребуется не менее 10 лет, чтобы заменить доллар США и стать мировой валютой. Этого мнения придерживается Николай Кульбака, доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук.

Фото: profitgate.ru

Эксперт считает, что первенство доллара в ближайшее время никто особо оспаривать не будет, называя идею бессмысленной и глупой. Кульбака отмечает, что процесс замены валюты-гегемона обычно происходит естественным образом, когда экономика страны слабеет. «Если все будут использовать доллар, всем будет невыгодно менять доллар. Китай еще далек от этого», — отметил он.

Экономист пояснил, что для того, чтобы валюта стала мировой валютой, есть несколько условий, прежде всего это большая, стабильная экономика со стабильной экономической историей. И теперь за это отвечают только США. В то же время он подчеркнул, что экономическая история Китая плохая, короткая и ненадежная.

Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Экономика Турция неожиданно остановила параллельный импорт в Россию 10.03.2023

Последние новости

В Александрове врачи сделали уникальную операцию по спасению ноги молодого пациента

Врачи из Александровской районной больницы провели уникальную операцию по спасению разрушенного тазобедренного сустава у молодого пациента.

Убийцей оказался родной внук

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении убийства 76-летней женщины в Петушинском районе, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Глава Минюста ФРГ пообещал арестовать Путина в случае его визита в Германию

Министр юстиции Германии Марко Бушман пообещал арестовать президента России Владимира Путина, если он посетит Германию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *