Эксперты прогнозируют сохранение дефляции в России до конца октября

Фото: Владимир Чучадеев Дефляционные процессы в российской экономике могут продолжиться до октября.

Фото: Владимир Чучадеев Дефляционные процессы в российской экономике могут продолжиться до октября. Эксперты ожидают дефляцию в начале осени, вызванную сезонным снижением цен на продовольственные товары.

В первую очередь это касается плодоовощной продукции, сахара и подсолнечного масла, пишет РИА “ФАН” со ссылкой на материал ТАСС и на прогноз Счетной палаты РФ.

Кроме того, дефляции будет способствовать сокращение спроса из-за снижения доходов населения и удовлетворения потребительского спроса на товары длительного пользования весной 2022 года.

По данным Росстата, за последнюю неделю дефляция составила 0,16%, а инфляция в годовом выражении замедлилась до 14,3%.

В Минэкономразвития ранее прогнозировали, что по итогам года рост цен в России составит 13,4%. В Центробанке прогнозируют коридор инфляции в 12-15%. 

Автор: Служба новостей

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *