Горнолыжному комплексу «Заячья гора» подыскивают покупателей

Владельцы «Заячьей горы» в Суздальском районе Владимирской области продают центральное здание горнолыжного комплекса.

Владельцы «Заячьей горы» в Суздальском районе Владимирской области продают центральное здание горнолыжного комплекса. Потенциальным покупателям за 215 миллионов рублей обещают вместе с трехэтажным особняком богатый «коммерческий потенциал», которому поспособствует приближающееся празднование 1000-летия со дня основания города Суздаля Фото «Ключ Медиа»

На «Авито» появилось объявление о продаже горнолыжного комплекса «Заячья гора» в поселке Садовый Суздальского района. Собственник просит за центральное здание комплекса площадью 1,5 тысячи квадратных метров 215 миллионов рублей. Причину продажи не называют. Покупателям обещают «колоссальный наплыв туристов» из-за предстоящего в августе 1000-летия города Суздаля:

«[Объект] находится на пяти гектарах земли. Трехэтажное здание имеет на цокольном этаже незаконченный банный комплекс. На первом этаже входная группа, санузлы и прокат спортинвентаря. На втором этаже имеется кафе и административная часть. Третий этаж — очень просторный зал для ведения банкетов и развлекательных мероприятий, вместимость до 300 человек.

Также рядом имеются теплые помещения с чистовой отделкой для последующего ввода в эксплуатацию. Гостиничный комплекс на 10 номеров расположен рядом с основным зданием. <...> На территории есть 2 гаража по 12 метров для хранения запасных подъемников и всего хозинвентаря, что имеется. Объект имеет 400 киловатт электричества, газ и скважину с чистейшей водой».

Весной 2022 года на тот момент врио губернатора Александр Авдеев поставил задачу развивать во Владимирской области горнолыжный спорт и «все, что с ним связано». Региональное правительство видело суздальскую «Заячью гору» одним из драйверов проекта наряду с другими частными комплексами — «Красной горкой» в Ковровском и «Пужаловой горой» в Гороховецком районах.

В том же 2022-м, как рассказывал «Ключ Медиа», «Заячью гору» обновили: сделали новый склон длиной 425 метров и запланировали строительство ски-кроссовой трассы, открыли секцию для детей 6–14 лет, пригласили опытных тренеров и так далее. На базе комплекса также создали Федерацию горнолыжного спорта, фристайла, сноуборда и санного спорта Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *