К 2030 году выручка Владимирской области от экспорта должна быть увеличена в два раза

Губернатор Александр Авдеев утвердил стратегические приоритеты государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности Владимирской области».

Губернатор Александр Авдеев утвердил стратегические приоритеты государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности Владимирской области». Она утверждена для содействия развитию внешнеэкономических связей региона и совершенствования институциональной экспортной среды. Результатом её реализации должно стать удвоение к 2030 году экспортной выручки области в сравнении с 2020 годом.

Программой предусмотрены мероприятия по содействию экспортной деятельности, в их числе: организация постоянно действующей презентационной коммуникационной площадки экспортного и инвестиционного потенциала субъектов предпринимательства Владимирской области в Республике Беларусь, проведение международных бизнес-миссий, создание и актуализация каталога организаций-экспортёров региона и производимой ими продукции, продвижение информации о наших производителях в международных изданиях.

«Внешнеторговый оборот Владимирской области демонстрирует устойчивую динамику роста. В то же время, беспрецедентная санкционная политика в отношении Российской Федерации значительно поменяла планы по развитию экспорта региональных предприятий. Логистические факторы позволяют реализовывать широкий спектр экспортных направлений, через порты как Северо-Запада, так и Юга России. Однако без комплексного подхода к развитию внешнеэкономической деятельности, включающей, в том числе, закрепление сотрудничества международными соглашениями, развивать новые направления будет сложно. В целом, предприятия и организации области осуществляют торговые операции с партнёрами из 120 стран мира. Таким образом, регион ставит перед собой задачу по формированию необходимых условий для увеличения экспорта несырьевых неэнергетических товаров более чем на 0,5 млрд долларов за 8 лет», – отметил Александр Авдеев.

В структуре экономики Владимирской области наибольший удельный вес занимает обрабатывающая промышленность – 34,2 процента. Около 90 процентов выпускаемой продукции приходится на долю обрабатывающих производств. В этой связи приоритетным направлением развития экспортного потенциала региона относится к промышленности, которая оказывает непосредственное влияние на внешнеторговый баланс области. Средний показатель ежегодного роста экспорта региона за последние 7 лет в стоимостном выражении составляет 82,7 млн долларов.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *