Как стать тестировщиком и что для этого требуется?

Если вы интересуетесь этой отраслью,

IT-индустрия продолжает развиваться стремительными темпами, что приводит в итоге к востребованности соответствующих профессий и во Владимире Изображение от pressfoto на Freepik

Если вы интересуетесь этой отраслью, то совсем необязательно выбирать профессию именно программиста, ведь прекрасной альтернативой является профессия тестировщика. Плюсы очевидны:

изучить профессию тестировщика можно за сравнительно короткие сроки; она так же довольно высокооплачиваемая, как и профессия программиста; при этом для многих людей профессия тестировщика является гораздо более увлекательной, нежели стандартная работа программиста.

Рассказываем, что требуется для того, чтобы стать тестировщиком с нуля во Владимире.

Кто же такие тестировщики?

Чтобы понять, кто такой тестировщик, необходимо в первую очередь уяснить для себя основные функции и задачи представителей данной профессии. Зачастую люди, которые находят свободную вакансию в данной сфере, ошибочно полагают, что справятся с этой работой, не имея абсолютно никаких специальных навыков и знаний, но на самом деле, не все столь просто.

Тестировщиком является человек, в обязанности которого входит своевременно исполнять поручения, которые сопряжены с анализом информационно-программной системы, разработанной программистами. Основная задача тестировщика – это собрать нужные данные о проекте, а также организовать квалифицированное тестирование, отвечающее установленному компанией-работодателем регламенту.

Если же говорить общедоступным языком, то тестировщиком является человек, который занимается проверкой новых разработок на работоспособность, а также пытается отыскивать в этих разработках системные ошибки, что позволит избегать будущих сбоев во время использования.

Эффективным методом обучения данной профессии являются курсы тестировщиков , которые предлагаются академией «TOP» во Владимире. Здесь вас обучат ключевым обязанностям этой профессии, таким как «подчистка» разнообразных багов и недочетов, которые оставляют коллеги-разработчики после своей работы.

О зарплате тестировщиков во Владимире

По поводу профессии тестировщика можно сказать определенно – если вы пройдете обучение на курсах тестировщиков во Владимире прямо сейчас и устроитесь на работу, то уже через 5 лет работы вы сможете купить себе хорошую квартиру. Звучит очень заманчиво, правда? Более конкретные цифры – в первый год работы тестировщика максимальная зарплата такого специалиста может насчитывать 60 000 - 70 000 рублей. Затем она постепенно увеличивается, и у тестировщиков с 5-летним опытом работы только средняя зарплата уже может составлять 120 000 - 150 000 рублей.

На возрасте специалистов работодатели при этом особенного акцента не делают, что является также важнейшим плюсом данной профессии. Так что вы можете приступить к обучению на курсах тестировщиков в абсолютно любом возрасте и всего через несколько лет сможете выйти на вполне неплохой стабильный доход.

Преимущества работы тестировщиком

Перед тем как начинать обучаться на курсах тестировщиков, необходимо решить для себя, нужно ли вам вообще обучаться этой профессии. Стоит ли пробовать этим заняться, либо же лучше будет пройти, к примеру, курсы программирования и далее уже работать в этом направлении. Чтобы понимать, нужно ли вам будет развиваться в сфере тестирования различного ПО, давайте ознакомимся с основными преимуществами данной профессии:

Быстрое освоение . Важный плюс, ведь чтобы познакомиться с азами профессии, достаточно будет посетить уже несколько первых курсов для тестировщиков. Высокая зарплата . Если постараться как следует, вызубрить полную базу знаний из сферы труда тестировщиков и вдобавок устроиться на хорошую вакансию, то во Владимире вы наверняка сможете себя впоследствии очень комфортно чувствовать, зарабатывая довольно большие деньги. Но и не только во Владимире - без труда можно будет найти работу в Москве или удаленную в любой стране (если вы еще подтянете знания английского). Быстрый подъем по карьерной лестнице . Стараясь максимально хорошо выполнять свои обязанности, в данной сфере вы можете довольно быстро добраться до уровня руководителя команды, менеджера проектов или бизнес-аналитика. Увлекательная, а также и довольно престижная профессия. Тестировщиком не просто не скучно быть, тестировщиком быть еще и солидно. Вы сможете заниматься большими IT-проектами, о которых впоследствии сможете с гордостью рассказывать друзьям или членам своей семьи.

Востребованность профессии практически по всей планете. Если вы изучили основные курсы тестировщиков во Владимире, а также изучили и иностранные языки, то впоследствии вы легко сможете поехать работать за границу. Профессия тестировщика востребована сегодня во всем мире.

Обучение профессии тестировщика во Владимире

Если вы хотите освоить профессию тестировщика с нуля – самым правильным будет записаться на специализированные курсы , которые предлагает академия «TOP». Курсы для начинающих позволят вам погрузиться в самые азы выбранной профессии, и благодаря им вы сможете понемногу себя пробовать в практической деятельности. Есть и продвинутые курсы, ориентированы они на тех, кто уже более-менее знаком с трудом тестировщиков. Для начала стоит пройти курсы, которые позволят ознакомиться с основной базой, затем уже вы сможете выбрать более узкопрофильную тематику.

Что касается самых трендовых направлений, то сегодня к ним можно отнести:

тестирование софта, который создается для планшетов и смартфонов; автоматизацию тестирования; тестирование сложных систем, которые отличаются большой степенью нагрузки.

Отметим, что обучение профессии тестировщика – дело серьезное, которое потребует от вас большого старания и концентрации на учебном процессе. Однако результат того стоит, ведь, закончив курсы тестировщиков в академии «TOP» во Владимире, вы получите специальность, которая в будущем сможет обеспечить вас стабильным доходом.

Записаться на бесплатный мастер-класс, который состоится 13 июня в 18:00, можно по телефону: 49-99-39 или по ссылке .

Компьютерная академия ТОP уже 20 лет работает в области IT-образования. На ее счету более ста тысяч выпускников. На базе академии открыты общеобразовательные школы, клубы английского языка, дополнительное профессиональное образование для детей и взрослых, колледж с возможностью получения профессии с государственным дипломом.

Кстати, кроме курсов тестировщика, здесь есть еще много интересного:

IT-программы для детей от 7 лет , онлайн-курсы английского языка для детей и взрослых из любой точки мира , для учащихся старших классов получение профессии еще в школе и после —  IT-Колледж , для тех, кто хочет учиться онлайн по востребованным IT-специальностям —  в онлайн-филиале .

Компьютерная академия ТОР

г. Владимир, улица Дворянская 27 А, корпус 1, оф. 227, телефон 49-99-39.

Филиал «Академия ТОП Влалимир»,  vlad.top-academy.ru

Возрастные ограничения 12+
Реклама. АНО ДПО «Академия Топ»
Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *