«Мой бизнес - Мой проект»-2023: есть победители и нет проигравших

Центр «Мой Бизнес» совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства Владимирского отделения ОПОРЫ РОССИИ подвел итоги ко

Названы бизнес-идеи начинающих и действующих предпринимателей Владимирской области

Центр «Мой Бизнес» совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства Владимирского отделения ОПОРЫ РОССИИ подвел итоги конкурса «Мой бизнес - Мой проект». Он ориентирован на действующих и начинающих предпринимателей и проводится в рамках Федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Награждение победителей прошло в Суздале, где на минувшей неделе собрались участники Владимирского межрегионального форума предпринимателей и Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

На презентации и защите своих бизнес-проектов конкурсанты показали не только свою подкованность, но и умение держаться на публике, не теряться, а в ком-то и актерский талант проснулся. Министр предпринимательства и туризма Владимирской области Юлия Бояркина обращает внимание на большое количество интересных участников:

«Жюри впечатлило несколько проектов. Тот, кто удивил, вошел в число победителей. Решение по первому и второму месту было принято единогласно. Третье место вызвало споры. Но в любом случае, очевидно, что все участники конкурса показали себя достойно. Конечно, практики чувствовали себя более уверенно, но и начинающие предприниматели, обладатели пока только бизнес-идеи понимают, куда идти и над чем работать. Проекты были проработаны на разном уровне, но все – актуальные и все имеют потенциал, в том числе при продвижении Владимирской области на внешнем рынке».

Организатор и модератор конкурса Ирина Зайцева отметила высокий уровень экспертного мнения:

«Финалисты получили полезную обратную связь от экспертов и возможность улучшить свой проект. Конкурс ориентирован на актуальные темы и направления развития бизнеса. Мы имеем большой опыт организации подобных мероприятий и считаем, что данный конкурс принес несомненную пользу от участия».

Председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации ОПОРА РОССИИ Александр Захаров рассказал, что на конкурс было подано более 50 заявок. В финал отобраны 11. Каждая порадовала. Конкурсанты продуманно и творчески подошли к делу:

«ОПОРА РОССИИ ежегодно поддерживает данный конкурс. Все проекты оценивают конкурсная комиссия, члены нашего инвестиционного комитета. Победители нынешнего конкурса получат право на бесплатное участие в инвест-сессии для частных инвесторов. Это возможность обратить на себя внимание, привлечь финансирование».

Александр Захаров просматривает в год порядка двух тысяч стартапов, авторы которых мечтают об успехе. Многие приходят на конкурс «Мой бизнес - Мой проект» и получают либо грамотный совет, либо находят по итогу инвесторов. Так было, к примеру, с проектом Екатерины Бородинской. Она основала семейную артель, которая занимается производством натуральных фруктовых сладостей и мясных снеков. Бизнес-идея оказалась настолько успешной, что теперь ее продукцию берут еще в восьми регионах России, в том числе как гастро-сувениры.

«Каждый проект, вышедший в финал, получает профессиональное сопровождение. С участниками конкурса начинает работать наставник. Это уже действующий предприниматель, чаще всего известный в бизнес-кругах человек, добросовестно и эффективно работающий. Он помогает создать маркетинговую модель, разобраться с финансовым планированием, выстроить стратегию. Даже если участник конкурса не победил сегодня, то он благодаря участию приобрел нужные навыки, знания для того, чтобы более эффективно вести свою деятельность дальше. Поэтому всем, кто сегодня думает, надо ли заявляться в таких конкурсах, я советую не бояться, обязательно участвовать. Если сразу не победишь, то проверишь в себя, поймешь, что надо наверстать. Рядом с тобой будет наставник, который на практике доказал свою успешность. А кроме того, такие конкурсы позволяют расширить круг общения, найти единомышленников. Это тоже очень ценно в предпринимательстве», - уверен руководитель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ .

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина отмечает, что часть конкурсантов подготовили бизнес-идеи, готовые к реализации:

«Это грамотно оформленные бизнес-проекты, что, безусловно, делает их конкурентноспособными на рынке и привлечет нас, как потребителей или клиентов. Есть интересные социально ориентированные проекты с хорошими перспективами реализации. Например, развитие контраварийного вождения. Оно востребовано в нашей области. Есть проекты, которые дадут нам новые рабочие места и это выгодно региону. Поэтому все конкурсанты, по моему мнению, заслуживают победы. Жюри предусмотрело и специальный приз тем, кто благодаря личной харизме способен двигать любой проект на территории нашего региона, артистично и, а иногда и даже вкусно свои идеи презентовали».

Сооснователь Российской инвестиционной компании Павел Курицын пригласил конкурсантов стать участниками инвест-сессий. На прошлой подобной сессии было порядка 75 человек, общий объем инвестиций превысил полмиллиарда рублей:

«Мы помогаем проектам и инвестициям находить друг друга. Если вы видите человека с пачкой денег и грустным выражением лица, то это наш клиент. Он приходит к нам, потому что каждую секунду неработающие деньги превращаются в ничто, их инфляция съедает. Мы помогаем инвестициям обрести точку приложения».

Все участники конкурса получили сертификаты. Победителем стала Дарья Федулова, которая презентовала банку волшебной мелочи с пыльцой единорога. Речь идет о баночке с маленькими пирожными безе. Дарья рассказала, что делает ставку на ручную продукцию. Каждая баночка расписывается вручную, а печеньки безе – тоже бережно изготавливаются мастером, сушатся до шести часов в печке. Продукция без лактозы и глютена, поэтому может быть сладким лакомством для детей.

Второе место у Марии Кацубы с проектом кондитерской «Бусинка», третье разделили Дмитрий Бухарин и Кристина Зоткина.

Конкурс «Мой Бизнес — Мой Проект» вернется в 2024 году. Тем, кто намерен стать успешным и знаменитым, стоит начать готовиться к нему уже сейчас. В бизнесе вершины покоряются не только удачливым, но и трудолюбивым.

Реклама. ИП Зайцева Ирина Алексеевна
Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *