Названы причины роста инфляции во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о росте показателя годовой инфляции на 0,2 пункта до 13,2 процента.

Фото: Владимир Чучадеев Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о росте показателя годовой инфляции на 0,2 пункта до 13,2 процента. Основной фактор, повлиявший на показатель, - рост тарифов ЖКХ.

Надежда Калашникова, управляющий владимирским отделением Банка России, отмечает факт снижения показателя инфляции на продовольственном рынке региона - до 12,7%. В частности, рост цен на молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло замедлился. По ее мнению, в этом положительную роль сыграли меры господдержки сельхозпроизводителей, представителей животноводческой отрасли. Также стабилизировался рынок круп - прекратился рост цен на макароны и рис, а   гречка даже подешевела.

До 15 процентов снизилась инфляция и в непродовольственном секторе. Замедлился рост цен на автомобили, шины, мебель. Причина - падение покупательской способности.

Надежда Калашникова дает оптимистичный прогноз на нынешний год. В частности, эксперта Банка России делают ставку на рост экономики с середины года и снижение инфляции до 4% в 2024 году. 

Подробный информационно-аналитический материал об изменении цен в регионе можно найти на сайте Банка России .

Автор: Служба новостей

Последние новости

Госдума поддержала инициативу о бесплатной юридической помощи для многодетных семей

Законопроект предлагает бесплатное адвокатское сопровождение в суде.

Гуманитарная помощь из Гусь-Хрустального для военнослужащих

Город активно поддерживает своих земляков в зоне спецоперации.

95-летие арматурного завода: путь к возрождению и модернизации

Завод продолжает развиваться и модернизироваться после банкротства.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Орске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *