Президент Владимир Путин дал старт автомобильному движению на магистрали М-12

8 сентября открылось движение по так называемому нулевому участку трассы М-12.

8 сентября открылось движение по так называемому нулевому участку трассы М-12. «Проведённая работа – это еще один важный шаг в развитии надежного трансконтинентального автомобильного маршрута, соединяющего запад и восток нашей страны», - сказал Владимир Путин.

В церемонии открытия первого участка приняли участие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко и другие ВИПы.

Что даст открытие движения по первому пусковому комплексу протяженностью 22 км? Это значительно разгрузит московский трафик за счет соединения двух окружных дорог – от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до пересечения с федеральной дорогой А-108 «Московское большое кольцо» в районе города Орехово-Зуева, - поясняют в пресс-службе ГК «Автодор».

На участке действует безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Установлена одна рамка взимания платы, на которой фиксируется проезд транспортного средства. Фиксация осуществляется по государственному регистрационному номеру транспортного средства или по транспондеру.

Пуск этого участка произошел на год раньше запланированного срока. Не за горами и пуск первого участка трассы, строительство которого идет по территории Владимирской области тоже ускоренными темпами.

- Это часть международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай», который, несомненно, станет имульсом ускоренного развития экономик регионов, через которые пройдет трасса, - напомнил глава региона Александр Авдеев. -  М-12 – это сокращение сроков доставки грузов из Владимирской области и во Владимирскую область, это новые рабочие места, в том числе в отрасли приодорожного сервиса. Это улучшение инвестиционной привлекательности региона. Это повышение комфортабельности туристических продуктов (туров). Это снижение нагрузки на межмуниципальные дороги, а значит – экономия бюджетов на их ремонте.

Галина Серова Фото пресс-службы ГК "Автодор"

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *