Прокуроры остановили незаконное строительство торгового центра

Редкий для Владимирской области случай, когда незаконное строительство останавливают на начальной стадии,

Редкий для Владимирской области случай, когда незаконное строительство останавливают на начальной стадии, а не уже после возведения объекта и даже введения его в эксплуатацию фото прокуратуры Владимирской области

На окраине города Кольчугино приостановлено возведение торгового центра. ТЦ собирались возвести на въезде со стороны Юрьев-Польского — в деревне Литвиново, которая входит в состав города.

Факт незаконного возведения объекта капитального строительства выявили в ходе проверки исполнения земельного и градостроительного законодательства, сообщает прокуратура Владимирской области:

«Установлено, что в непосредственной близости от водохранилища на реке Пекша в деревне Литвиново физическим лицом начато возведение одноэтажного торгового цента с водоснабжением от скважины и отоплением от центрального электрического котла».

Прокуроры зафиксировали, что уже выполнены работы по укладке фундамента и обустройству металлических несущих конструкций стен здания. При этом разрешение на строительство торгового центра у местных властей не получено. Кроме того, возведение торгового центра начато в границах охранной зоны линии электропередачи.

В надзорном ведомстве обращают внимание, что администрация Кольчугинского района знала о самовольном строительстве, но мер по пресечению нарушений закона и прекращению работ не приняла:

«Главе районной администрации внесено прокурорское требование незамедлительно понудить застройщика к прекращению нарушений законодательства».

В Инспекцию государственного строительного надзора Владимирской области направлены прокурорские материалы для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности за строительство капитального объекта без разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ).

Гражданину, начавшему незаконное строительство торгового центра, может грозить штраф от 2 до5 тысяч рублей, а чиновникам, закрывшим глаза на нарушение закона, - штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Но главное, что после прокурорского вмешательства незаконное строительство приостановлено. И это, пока, редкость для Владимирской области, где незаконно возведенные дома или магазины, как правило, долгие годы стоят немым укором корыстной или бескорыстной близорукости чиновников.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *