Решено окончательно: россиян ошарашили новостью о переводах с банковских карт

shutterstock.com Россияне смогут переводить между своими счетами в разных банках до 30 миллионов рублей в месяц бесплатно через Систему быстрых платежей (СБП).

shutterstock.com

Россияне смогут переводить между своими счетами в разных банках до 30 миллионов рублей в месяц бесплатно через Систему быстрых платежей (СБП). Такое нововведение вступит в силу с 1 мая этого года, о  чем сообщают "РИА Новости" . Воспользоваться новыми нормами смогут клиенты более 200 банков.

Соответствующий закон был принят летом прошлого года. В настоящее время лимит бесплатных переводов ограничен суммой 100 тысяч рублей в месяц. 

С 1 мая в рамках 30 миллионов рублей коммерческие банки не смогут ограничивать население в количестве переводов между своими счетами. Однако, нужно помнить о лимите при переводе другим лицам - 100 тысяч рублей, а свыше этой суммы действует комиссия - 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей.

Новые изменения в комиссиях и возможность перевода самому себе до 30 миллионов рублей в месяц сделают переводы между своими счетами более доступными. Теперь банки не смогут наживаться на человеке только потому, что ему надо перевести свои деньги на свой счет, но в другом банке, - рассказал эксперт Галактион Кучава.

Кучава пояснил также, что увеличенный лимит действует только на переводы по номеру телефона и номеру счета по СБП, что доступно во многих мобильных банках. А вот на переводы, которые осуществляются в офисе банка, а также по номеру карты новые правила не распространяются, заметил он.

administrator

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *