Россиян-владельцев банковских карт предупредили об угрозе обнуления счета

"Pro Город" архив Главной угрозой для сбережений россиян на банковских карточках продолжает оставаться возможность вывода средств со счёта после кражи телефона.

"Pro Город" архив

Главной угрозой для сбережений россиян на банковских карточках продолжает оставаться возможность вывода средств со счёта после кражи телефона. Об этом рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко,  сообщает ИА DEITA.RU  со ссылкой на "Известия".

По ее словам, вместе с развитием технологий и определенным удобством люди могут столкнуться и с новыми опасностями. Для того, чтобы их минимизировать, гражданам необходимо защищать свои безналичные деньги максимально надежным из всех доступных способов.

Эксперт объяснила, что полноценный взлом смартфона без привлечения высококлассных профессионалов практически невозможен, поэтому данный метод более актуален для случаев, когда речь идёт о значительных суммах и конкретных людях.

В основном же мошенники нацелены на то, чтобы использовать украденный смартфон для постоянного совершения по нему бесконтактной оплаты различных товаров и услуг. Таким образом крадутся деньги со счетов, привязанных к банковским приложениям.

administrator

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *