С Агентства экономического развития Владимирской области требуют 7 миллионов рублей

Счетная палата Владимирской области в 2022 году проверяла деятельность АНО "Агентство экономического развития" Владимирской области.

Счетная палата Владимирской области в 2022 году проверяла деятельность АНО "Агентство экономического развития" Владимирской области. Как обычно - аудиторы оценивали, можно ли считать расходование бюджетных средств в АНО "АЭР" целевым и эффективным. По итогу был составлен акт о выявленных нарушений, документ передали в Министерство экономического развития и промышленности Владимирской области. И вот коллегия Счетной палаты рассмотрела, что сделано по исправлению нарушений и исполнению предложений аудиторов. В целом финансовых контролеров все устроило. Но!

В итоговом решении коллеги указано, что за невыполнение в 2021 году плановых результатов предоставления субсидии в адрес АНО «АЭР» направлено требование о возврате субсидии в областной бюджет в сумме более 7 млн рублей.

Еще один момент - показательный для других госструктур: если у вас существует практика заключения договоров со сторонними организациями на предоставление услуг, дублирующих обязанности ваших сотрудников, то прекращайте уже это дело. Счетная палата не потерпит, чтобы за одну работу бюджет платил дважды. 

По результатам рассмотрения материалов проверки постановлением мирового судьи бывший директор АНО «АЭР» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10,0 тыс. рублей.

Галина Серова smartik.ru

Последние новости

Архиерейское богослужение и открытие выставки в г. Суздале

21 июня 2024 года, в день памяти святителя Феодора, епископа Суздальского, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил Божественную литургию в Казанском соборном храме на Торговой площади г. Суздаля.

Во Владимире врачи провели операцию маленькому ребенку со сложной врожденной аномалией

Врачи во Владимирской области провели синдактилию маленькому пациенту В отделении №1 ГБУЗ ВО «Областной центр спецмедпомощи» врач-травматолог-ортопед Ганькиным Игорем Александровичем провел операцию маленькому пациент

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *