07.09.2023

Семьи получают единое пособие

Жители региона, в том числе и вязниковцы, активно пользуются различными мерами финансовой и социальной поддержки.

Жители региона, в том числе и вязниковцы, активно пользуются различными мерами финансовой и социальной поддержки. Один из востребованных вариантов – единое пособие.

С начала 2023 года областное отделение Социального фонда России назначило его 42 тысячам семей. Как правило, для получения помощи родителям достаточно было подать заявление через портал «Госуслуги». В одном документе – сразу на всех детей. Ну а остальные данные специалисты проверяли в рамках межведомственного взаимодействия с иными структурами.

По информации ведомства, для оформления единого пособия дети и родители должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в нашей стране. Размер суммы составляет 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума ребенка.

При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи.
Добавим, что клиентская служба Социального фонда России в нашем районе расположена по адресу город Вязники, улица Ленина, дом №4б. Обратиться к специалистам можно по единому бесплатному номеру 8 (800) 100-00-01.

Изображение от Freepik

автор: Юрий Никитин

Последние новости

Доктор физиотерапии Тихомирова сообщила о пользе танцев для психики и тела

Танцы и красивые движения оказывают положительное воздействие на наши эмоции, улучшают настроение и стимулируют мотивацию к учебе и работе.

В России создали часы-тонометр, отправляющие показатели человека врачу

В России были разработаны “умные” часы-тонометры, которые способны измерять пульс, артериальное давление и ЭКГ человека, а также передавать эти данные врачу по необходимости.

Александр Авдеев принял участие в расширенном заседании Президиума Госсовета

21 сентября в Великом Новгороде прошло расширенное заседание Президиума Госсовета по вопросу «О развитии рынка труда в Российской Федерации».

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *