Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

freepik.com

В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования. Рынок отреагировал на сложившуюся ситуацию и уже в феврале цены на недвижимость снизились примерно на 10%. Дальше - больше: специалисты прогнозируют падение стоимости на 50% уже этой весной.

Российский рынок недвижимости в 2024 году отреагирует на новые условия, и цены на жилье, особенно на вторичку, упадут. Весной продавцы начали снижать цены, что привело к увеличению объема сделок. Прогнозируется, что рост цен как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости в России замедлится, а спрос в первом квартале года сократится на 10-20%.

Напомним, что в конце 2023 года условия льготного финансирования для новостроек ухудшились, а первоначальный взнос увеличили с 20 до 30%. В январе средняя процентная ставка по ипотечной программе составила 16,7% для новостроек и 16,9% для вторички. Это привело к сокращению покупательского спроса в среднем на 20% по всей стране и на 26% на вторичном рынке. В то же время, цены на недвижимость оставались стабильными.

administrator

Последние новости

Неделя отказа от табака

Неделю с 27 мая по 2 июня Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило неделей отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая).

Во Владимирской области обнаружили трех клещей зараженных опасными заболеваниями

Во Владимирской области нашли трех клещей зараженных опасными заболеваниями Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило,

Суздальская межрайонная прокуратура держит на контроле поставку и монтаж модульного здания фельдшерско-акушерского пункта в с. Лемешки

Суздальской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства при реализации на поднадзорной территории мероприятий национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *