12.09.2023

Страховой рынок Владимирской области демонстрирует рост

В I полугодии 2023 года владимирцы потратили на страхование 3,9 млрд рублей, что на четверть больше чем в январе-июне 2022 года.

В I полугодии 2023 года владимирцы потратили на страхование 3,9 млрд рублей, что на четверть больше чем в январе-июне 2022 года. Почти каждый третий житель региона оформил страховой полис: заключено 486 тысяч договоров, что на 14% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

На сегмент автострахования в этом году пришлось 30% сборов владимирских страховщиков. В январе-июне жители региона потратили на полисы ОСАГО свыше 1,2 млрд рублей, что на 29% больше, чем в I полугодии 2022 года. Рост связан с восстановлением продаж новых автомобилей отечественных и китайских производителей, с повышением стоимости транспортных средств, а также подорожанием запчастей и комплектующих для их ремонта. Количество договоров ОСАГО выросло на 5 тысяч до 180,5 тысяч полисов.

«С начала марта 2024 года автомобилисты смогут заключать краткосрочные договоры ОСАГО сроком от одного дня до трех месяцев. Соответствующий закон был принят в августе 2023 года. Такой тип полисов будет востребован автомобилистами, которые используют машину ограниченный период времени. Нововведение повысит защищенность добросовестных участников дорожного движения, пострадавших в ДТП», — пояснил заместитель управляющего владимирским отделением Банка России Александр Хлысталов.

Страхование жизни продемонстрировало рост на 32% до 1,2 млрд рублей, страхование от несчастных случаев и болезней на 9% до 218 млн рублей. Эти договора сопровождают заключение кредитов. В 2023 году спрос на заемные средства со стороны граждан возрос, что привело к увеличению продаж полисов. Драйвером роста некредитного страхования жизни снова стало ИСЖ – инвестиционное страхование жизни. Быстрый рост ИСЖ во многом объясняется эффектом низкой базы прошлого года, что было связано с сокращением предложения данных продуктов самими страховщиками из-за сложностей с их наполнением, а также сохранением в I полугодии 2023 года невысоких ставок по депозитам.

Страховые выплаты в январе-июне этого года выросли на 20% и приблизились к 2,1 млрд рублей. Выплаты по страхованию жизни (в том числе инвестиционному) возросли на 31% — до 989,6 млн рублей, по ОСАГО — на 13% до 601,4 млн рублей.

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *