Туризм как драйвер развития региона

По данным апрельского доклада Банка России «Региональная экономика» в феврале-марте 2024 года потребительский спрос в Центральной России сложился выше уровня начала года.

По данным апрельского доклада Банка России «Региональная экономика» в феврале-марте 2024 года потребительский спрос в Центральной России сложился выше уровня начала года. Поддержало потребление увеличение внутреннего турпотока.

В макрорегионе возросло предложение туров за счет реконструкции и строительства новых отелей. В Московской, Тверской и Владимирской областях возрос спрос на отдых в санаториях.

Во Владимирской области появились новые туристические маршруты: «Былинный путь», «Мечи и чары», «По Суворовским местам», «7 ключей». В 2024 году на территории Окского парка создадут затопляемый парк вдоль поймы реки. Данный проект победил в конкурсе Минстроя РФ. Комплекс «Горячие ключи» в Суздале попал в Книгу рекордов России, поставив мировой рекорд по числу стационарных бань. Во Владимирской области к лету появится первый экспериментальный кемпбот (домик на колесах, который способен плавать).

В 2024 году Суздаль отпразднует 1000-летие, ожидается как минимум 2,5 млн. гостей. С целью транспортной доступности ведутся работы по расширению автодороги Владимир-Суздаль до четырех полос. Привлекают гостей яркие события, например, фестиваль воздухоплавания и гастрономии в Суздале. Вырос интерес к отдыху на природе и экотуризму. Невысокая стоимость возведения, поддержка из федерального и региональных бюджетов позволили в 2022-2023 годах возвести новые кемпинги и глемпинги во Владимирской области.

При поддержке предприятия – лидера стекольного производства развивается промышленный туризм в рамках проекта «Открытая промышленность». В топ-10 крупнейших инвестиционных проектов в сфере туризма в ЦФО вошло строительство всесезонного туристско-рекреационного комплекса под Александровом.

«За два первых месяца этого года турпоток во Владимирскую область возрос на 11%. По итогам года ожидается двукратный рост числа гостей. Туристическая индустрия способствует развитию таких сфер бизнеса, как общественное питание, транспорт, связь, торговля, сельское хозяйство и строительство», — отметила управляющий владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова.

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *