В ФТС перечислили страны, заместившие Евросоюз в торговле с Россией

Китай, Индия, Турция и Азербайджан стали заменой европейским странам в сфере внешней торговли России.

Китай, Индия, Турция и Азербайджан стали заменой европейским странам в сфере внешней торговли России. Во вторник, 20 июня, об этом заявил исполняющий обязанности главы Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов в ходе Петербургского международного экономического форума, как сообщает “РИА Новости”.

“Важное место никогда не остается вакантным. Весьма существенно увеличивается присутствие Китая. Мне кажется, цель, которую установили лидеры наших стран о товарообороте в размере $200 млрд, может быть достигнута уже в этом году, если не произойдет никаких катаклизмов”, – поделился он.

Также Давыдов упомянул усиливающуюся торговлю с Индией, Турцией, Азербайджаном. По его словам, эти страны уже заменяют Европу в торговых отношениях, причем южные и восточные направления активно развиваются.

Фото: newsweekly.by

В то же время, исполняющий обязанности главы ФТС отметил, что Германия все еще находится среди десяти основных торговых партнеров России. Он также отметил значительное падение Нидерландов в рейтинге, которые ранее служили в качестве транзитной базы, оставаясь в тройке благодаря перевалке нефти через порт Роттердама.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Киев дал предписание при обмене военнопленных в первую очередь возвращать «азовцев»* 20.06.2023

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *