В СберСтраховании выяснили, в каком возрасте Россияне получают водительские права
21.11.2022

В СберСтраховании выяснили, в каком возрасте Россияне получают водительские права

Россияне получают водительские права в среднем в 27 лет, в Приволжье средний возраст чуть выше – в территориях присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка* автолюбители получают водительские права в 28 лет – выяснила доче

Россияне получают водительские права в среднем в 27 лет, в Приволжье средний возраст чуть выше – в территориях присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка* автолюбители получают водительские права в 28 лет – выяснила дочерняя компания Сбера СберСтрахование, опросив жителей городов с населением более 500 тыс. человек.

В число наиболее зрелых получателей этого документа попали опрошенные из Перми (31 год), Владивостока и Липецка (по 30 лет). Раньше всех водительское удостоверение оформляют жители Новокузнецка (в 20 лет), Самары (22 года), Барнаула и Кемерова (23 года), Омска и Пензы (24 года). Позже других — в 33 года — обзаводятся правами в Махачкале.

Половина (54%) россиян используют машину каждый день, 15% — 2–3 раза в неделю, 17% — несколько раз в месяц, ещё реже — 14%. 82% автолюбителей тратят на бензин 3–6 тыс. рублей в месяц. Больше 6 тыс. расходует каждый восьмой водитель (13%), а меньше 3 тыс. — 5%.

Основная часть респондентов (64%) проезжает на автомобиле до 3 тыс. км в год. От 3 до 10 тыс. км преодолевают 15% россиян, от 10 до 20 тыс. — 9%, свыше 20 тыс. — 12%.

Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«В России получить водительские права можно с 18 лет, но, как показал опрос, большинство сдают экзамен в ГИБДД в более зрелом возрасте — обычно это связано с покупкой машины. Независимо от возраста и водительского стажа любому автомобилисту нужен полис ОСАГО, который защитит его от непредвиденных трат, если произойдёт ДТП. Приобрести страховку удобно и быстро можно на маркетплейсе Сбера: там представлены предложения различных страховых компаний, которые легко сравнить, чтобы выбрать оптимальное».

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

 «На территории работы нашего банка автолюбители получают водительские права в среднем в 28 лет. В Набережных Челнах и Нижнем Новгороде садятся за руль в 26 лет, в Ижевске — в 27 лет, в Казани — в 28, в Кирове — в 29. Вне зависимости от возраста водителям нео бходимо позаботиться о своем безопасности на дороге. В этом поможет наличие полиса ОСАГО — при ДТП страховка защитит вас от незапланированных трат».

Для оформления ОСАГО от СберСтрахования понадобится три документа: ПТС или СТС, паспорт и водительское удостоверение. Покупка займёт всего несколько минут. Полис придёт на электронную почту сразу после оплаты. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер либо сохранить изображение на телефон.

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

administrator Фото предоставлено Пресс-службой Владимирского отделения ПАО Сбербанк.

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *