Владимирцам рассказали о дешевеющих по цепочке продуктах
16.11.2022

Владимирцам рассказали о дешевеющих по цепочке продуктах

Фото: Наталья Ларина Во Владимирской области снижается годовая инфляция. По итогам октября она составила 13,7% после 15,5% - в сентябре.

Фото: Наталья Ларина Во Владимирской области снижается годовая инфляция. По итогам октября она составила 13,7% после 15,5% - в сентябре. Об этом говорят в Отделении Владимир Банка России.

По данным специалистов регулятора, замедлился рост цен на продукты и промтовары, потому что упал потребительский спрос на товары длительного пользования, а, следовательно, снизился и объем издержек производителей и поставщиков. 

Хотя по отдельным видам продовольствия предложений стало больше. В этом заслуга аграриев, вырастивших хороший урожай. Так, в нынешнем   году сельхозпроизводители увеличили посевные площади под картофель, в итоге его цена на рынке упала на 40% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Отличный урожай собран и в новых садах на юге России, что, к примеру, привело к снижению стоимости отечественных яблок. А наращивание объемов выпуска овощей в тепличных хозяйствах скорректировало цены на огурцы с помидорами. 

Господдержка АПК тоже благоприятно сказалась на общей тенденции. По информации Банка России, благодаря данным мерам животноводческие комплексы увеличили поставки свинины и мяса птицы. Это, в свою очередь, замедлило годовые темпы прироста цен на колбасные изделия и пельмени. 

«Производители постепенно находят новых поставщиков сырья и комплектующих, налаживают новые пути перевозки товаров. Чем быстрее будут налаживаться торговые связи и перестраиваться производство, тем медленнее будет рост цен», — уверена управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Автор: Анна Зайцева

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *