Владимирская область заняла первое место в ЦФО в рейтинге «Экология, кадры, государство»

2 сентября глава Владимирской области Александр Авдеев и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев приняли участие в открытии Владимирского инвестиционно-про

2 сентября глава Владимирской области Александр Авдеев и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев приняли участие в открытии Владимирского инвестиционно-промышленного конгресса.

Центральной темой пленарного заседания конгресса стал разговор о качественных инвестициях, о поддержке ответственного предпринимательства и о партнёрстве бизнеса и государства в достижении национальных целей.

Экономика страны «дозрела» до избирательного отношения к инвестору, отметил Игорь Щёголев. Работа с ним – это всегда ожидание отдачи. Сейчас предлагается сместить господдержку в сторону именно ответственного бизнеса, который, развиваясь сам, тянет за собой развитие целых территорий, занимается социальной сферой, помогает в решении национальных целей развития, имеет позитивный опыт партнёрства с государством – отработанные в срок, качественно и «с душой» проекты.

Чтобы компания была признана ответственной, необходима понятная и открытая система измерения: такой станет концепция рейтинга ЭКГ (Экология, кадры, государство).

«Задача – концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях, которые заложены в нацпроектах. Понятно, что мы приветствуем все инвестиционные проекты, но те проекты, которые двигают страну вперёд в соответствии с поставленными Президентом задачами, должны получать определённые преференции. И рейтинг задуман именно для того, чтобы оценить компании и чтобы и они сами могли видеть, какие из них в большей степени имеют право на предпочтение со стороны государства при распределении льгот и субсидий. Мы только эту инициативу запустили и предварительно провели оценку компаний ЦФО на основании имеющихся данных, не задействуя при этом дополнительные ресурсы. И Владимирская область заняла первое место в этом рейтинге. Предприятия региона, которые соответствуют этим критериям, заняли очень высокие позиции», – отметил Игорь Щёголев.

Владимирская область вообще по «самочувствию» экономики – на 4 месте в ЦФО. Промышленное производство выросло с 2018 года на треть, положительная динамика демонстрируется и в первом полугодии 2022 года. Но потенциал далеко не исчерпан.

С промышленным потенциалом региона участники конгресса могут познакомиться воочию – лучшие предприятия области представили себя и свою продукцию на большой экспозиции форума.

В рамках конгресса Александр Авдеев и Андрей Шпиленко подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России. Его предметом является сотрудничество сторон в сфере создания и развития в нашем регионе кластеров, промышленной инфраструктуры (техно- и индустриальных парков), территорий с преференциальными режимами ведения предпринимательской деятельности. Также взаимодействие с федеральной структурой поможет области в развитии межрегиональной и межотраслевой кооперации и привлечении инвестиций.

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *