Владимирские суды в спорах жителей с ритуальщиками — на стороне людей, а не бизнеса

Во Владимирской области очередную лавку с предметами для организации похорон выселяют из помещения, расположенного в жилом доме.

Во Владимирской области очередную лавку с предметами для организации похорон выселяют из помещения, расположенного в жилом доме. Законодательство пока защищает граждан от домашнего соседства с гробами и венками Фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

В городах региона-33 продолжаются «зачистки» жилого сектора от расположенных непосредственно в домах ритуальных контор - то есть обустроенных офисов, где продается атрибутика для организации похорон, принимаются заказы на изготовление памятников. Несмотря на то что в такие салоны не привозят усопших, их нахождение в жилых многоквартирных домах запрещено законом.

На этот раз к изгнанию с насиженного места «приговорен» магазин, названный именем реки забвения в царстве Аида из греческой мифологии — он располагается в городе Ковров на улице Грибоедова, 68. В нежилых помещениях дома на 1 этаже — несколько организаций. Однако, как указывает прокуратура Владимирской области, конкретно демонстрация ритуальных товаров (гробов, венков, табличек и др.) и услуги по организации похорон в многоквартирных домах действующим законодательством запрещено.

«Кроме того, выход фасадной части нежилого помещения на центральную часть улицы муниципального образования создает дополнительную транспортную нагрузку на прилегающую к многоквартирному дому территорию, что нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания», - уточняют надзорники суть предъявленных ритуальщикам претензий.

В Ковровский городской суд был направлен иск о запрещении использования нежилого помещения с нарушениями установленных требований. Он удовлетворен в полном объеме.

Напомним, в последнее время такие иски стали не единичными. По требованию прокуроров закрылись контора ритуальных услуг на улице Еловой в том же Коврове , также в суд подан иск о прекращении деятельности ритуальной организации рядом с районной больницей в городе Камешково — там ритуальщики пытались предстать перед проверяющими салоном камня, но попытка замаскироваться не удалась. Под «ритуальную зачистку домов от гробов» попал и магазин в Кольчугино .


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *