Во Владимирской области начинают ремонтировать аэропорт «Симязино»

Источник фото: Фото редакции Наконец проблема с ремонтом взлётно-посадочной полосой сдвинулась с мертвой точки.

Источник фото: Фото редакции

Наконец проблема с ремонтом взлётно-посадочной полосой сдвинулась с мертвой точки. Состояние полосы давно требует капитального ремонта. Сегодня аэропорт может принимать самолеты вместимостью лишь до 50 пассажиров.

Источник фото: Фото редакции

В течение двух или трех лет должна состояться большая реконструкция объектов аэропорта. После сдачи объекта в эксплуатацию, можно будет принимать самолеты вместимостью до 150-200 пассажиров. По словам губернатора Александра Авдеева, уже этим летом начнутся работы по капитальному ремонту полосы, в планах – её увеличение по длине с 1950 метров до 2350.

К тому же полосу передвинут на 400 метров от населенного пункта, и тогда станет возможным принимать и большие грузовые самолеты. Всего потребуется вложить в реконструкцию около пяти миллиардов рублей. Половину финансов ждут из федерального бюджета, половину – из местного, к тому же, в финансирование поучаствует инвестор.

Автор
Елена Малкова

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *