21.03.2024

Во Владимирской области собирают первый хаусбот

По планам предпринимателей и региональных властей, первая презентация хаусбота для отдыха на воде запланирована на начало лета 2024 года.

По планам предпринимателей и региональных властей, первая презентация хаусбота для отдыха на воде запланирована на начало лета 2024 года. А полностью проект хотят запустить в 2025 году фото и видео со страницы Андрея Духовского в ВК

Во Владимирской области обсудили перспективы водного туризма: первые хаусботы (или кемпботы) планируют опробовать в регионе уже этим летом. Экспериментальный водный транспорт представляет собой универсальный домик для отдыха, который может передвигаться на колесном ходу, а также плавать по водоему. По сути, это небольшие речные суда с автономными системами жизнеобеспечения, где человек может провести несколько дней с комфортом, а жилая часть представляет собой энергоэффективный дом.

Реализацией проекта занимается предприниматель из Мурома Андрей Духовской, у которого уже есть успешный опыт с плавучей баней на Оке, а также его соратник Глеб Фролов. Бизнесмены обсудили свой стартап с региональными властями - первый опытный образец уже находится на стадии сборки. До полноценного запуска проекта предстоит проработать водные маршруты и инфраструктуру, а также юридические нюансы аренды хаусботов.

первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига и глава Мурома Евгений Рычков осматривают плавучую баню Андрея Духовского

«Таких амфибий пока нет ни у кого в России. "Кемпинг" на воде может стать загородной дачей или речной яхтой с рыбалкой прямо из гостиной. Уже идёт сборка первого образца. Он сможет двигаться по воде со скоростью 10–15 км/ч. Там 4 полноценных спальных места, душ, туалет, кухня, места для хранения.

Реки, живописные среднерусские пейзажи – сильная сторона нашего региона. И такие уютные передвижные отели будут способствовать развитию у нас новых турмаршрутов. Думаем, в перспективе желающие смогут брать кемпбот в шеринг и устраивать себе с семьёй, друзьями настоящий круиз. И это будет дешевле, чем прогулка на яхте.

Конечно, перед масштабным запуском кемпботов нужно как следует проработать безопасные и привлекательные маршруты, инфраструктуру, правила в защиту интересов как арендаторов домика-амфибии, так и других отдыхающих, которые им встретятся по пути. Этот год – экспериментальный, следующий должен стать временем запуска проекта», - написал в соцсетях по итогам встречи губернатор Владимирской области Александр Авдеев .

Напомним, о том, что Владимирская область станет пилотным регионом для запуска плавучих домов — хаусботов, стало известно на IV Владимирском инвестиционном конгрессе. Тогда глава региона отмечал, что отдых на воде в плавучих домиках можно будет осуществлять на крупных и малых реках, таких как Клязьма, Нерль, Ока или Каменка.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *