"Впереди - роковой август": экономист Хазин предрек россиянам шок и потрясения

Pro Город (архив) В августе этого года должны будут разрешиться ключевые вопросы для дальнейшей судьбы российского государства.

Pro Город (архив)

В августе этого года должны будут разрешиться ключевые вопросы для дальнейшей судьбы российского государства.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, в этом месяце станет понятно, каким путём пойдёт развитие России: плавным или интенсивным. Этот выбор будет зависеть от того, какой сложится ситуация в стране на тот период: будет ли у российского руководства возможность приступить к мощному рывку в развитии.

Как объяснил эксперт, на сегодняшний день президент страны и его ближайшее окружение совершенно чётко отдают себе отчёт в необходимости к переходу к модели опережающего развития, стартовым элементом которой должен быть запуск индустриализации.

Однако, для того, чтобы перейти к этой модели, у государства должна накопиться необходимые силы и ресурсы. Будут ли они в нужном количестве в августе этого года, пока неизвестно, заметил Хазин. Однако, решение нужно будет принимать именно в этом месяце.

В августе для России откроется уникальное окно возможностей продолжительностью в пять-шесть месяцев — примерно до января-февраля 2025 года. В этот период в США будет проходить президентская гонка и вся связанные с этим политические процессы, — объяснил эксперт.

Если российское руководство примет решение воспользоваться тем, что весь американский истеблишмент будет занят сугубо своими внутренними проблемами и ослабит своё внимание относительно происходящего за пределами своей страны, то у РФ появится шанс.

В этот промежуток времени Россия может попробовать сделать резкий рывок в своём развитии, полностью переформатировав свою хозяйственную систему и модернизировав экономику. На это у российского высшего политического руководства будет как минимум несколько месяцев.

За это время, как объяснил Хазин, президент может успеть провести уже давным-давно назревшую чистку управленческой элиты, главной целью которой должно стать полное освобождение коридоров власти от сторонников либерального пути развития.

Все чиновники с подобными взглядами должны быть уволены, считает эксперт. На их место за эти месяцы нужно будет расставить новых управленцев, которые будут придерживаться куда более патриотических и консервативных взглядов на устройство экономики и хозяйства.

При этом, как заметил Хазин, несмотря на то, что все эти структурные изменения должны проходить в высоких властных кабинетах, все эти пертурбации обязательно скажутся на жизни миллионов самых обычных граждан, так что на них это также повлияет.

В частности, как считает эксперт, у огромного количества россиян может появиться уникальная возможность резко продвинуться по карьерной лестнице, заняв освободившееся место после проведения обновления среди чиновников. Таких возможностей будет много.

Кроме того, замена ключевых государственных менеджеров в огромном числе важнейших ведомств и служб может привести к резким изменениям в их работе. Из-за этого миллионы граждан начнут взаимодействовать с госорганами в рамках новой парадигмы.

С учётом тех изменений, которые могут произойти в стране в ближайшее время, август действительно можно считать роковым. Те процессы, которые начнутся в этом месяце, определят то, каким образом в России осенью начнётся новый деловой сезон. Если в августе будет принято решение о проведении масштабной чистки элиты и запуске индустриализации, то это самым кардинальным образом изменит жизнь без преувеличения всех россиян, — объяснил Хазин.

Ранее другой экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин предупредил о возможном "жутком кризисе".

Илья Крюков

Последние новости

С 18 июня 2024 года расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.04.2024 № 938- р «О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.10.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 № 453 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 1053» актуали

В частности, к инженерно-техническим средствам охраны объектов (территорий) отнесены специальные технические средства противодействия беспилотным аппаратам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *