Дата выборов депутатов ЗакСобрания Владимирской области официально назначена на 10 сентября 2023 года

Выборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VIII соз

Законодательное Собрание Владимирской области методом телефонного опроса депутатов приняло постановление о назначении даты выборов облпарламента

Выборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VIII созыва пройдут во второе воскресенье сентября (10 сентября) 2023 года. Это единый день голосования на всей территории России. Дата выборов была назначена действующим депутатским корпусом методом телефонного опроса парламентариев. Такая форма допускается, когда речь идёт о принятии постановлений — региональные законы могут приниматься только на открытых заседаниях ЗакСобрания.

Напомним, фракция КПРФ заявила , что не будет участвовать в телефонном голосовании, так как коммунисты считают такой формат неприемлемым для принятия решений. Но их демарш ничего не значит — у представителей компартии в облпарламенте 6 голосов из 36, а для принятия документов необходимо 20.

Постановление о назначении даты выборов опубликовано на официальном портале правовой информации и вступило в силу.

Документ подписан исполняющим обязанности председателя ЗакСобрания Романом Кавиновым, так как спикер облпарламента Владимир Киселёв находится в отпуске.

Организатором выборов депутатов ЗакСобрания является избирательная комиссия Владимирской области. Её заседание назначено на 12:00 10 июня. Члены облизбиркома примут ряд решений в развитие постановления ЗакСобрания, в частности:

определят сколько дней — два или три — продлится голосование (это связано с обеспечением безопасности на избирательных участках); в любом случае основным днём голосования будет считаться 10 сентября;

облизбирком утвердит календарный план избирательной кампании (сроки выдвижения кандидатов и подачи документов на регистрацию, дату начала и завершения предвыборной агитации).

Параллельно с выборами депутатов ЗакСобрания, во Владимирской области в сентябре также пройдут 20 избирательных кампаний муниципального уровня. Их организаторами выступают территориальные (то есть, районные) избиркомы. Как только на местах будут назначены даты выборов, областная избирательная комиссия издаст постановление об использовании технологии дистанционного электронного голосования — ДЭГ — на всей территории региона. Напомним, этот вопрос уже решённый , осталось только его документально оформить.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Внимание, пчеловоды!!!

Администрация Муромского района уведомляет о том, что с 21 июня по 25 июня текущего года СПК «Муромский» планирует проведение работ по обработке посевов средствами химической защиты препаратами 3 класса опасности в район

Накануне Дня медицинских работников глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией

Глава города Алексей Соколов посетили наших защитников с гуманитарной миссией Об этом Алексей Николаевич рассказал на своей странице в соцсетях.

В Кольчугино по иску прокурора на администрацию района возложена обязанность определить временную управляющую компанию многоквартирного жилого дома

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства по обращениям жильцов многоквартирного дома № 3 по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *