Депутаты ЗакСобрания согласовали всех заместителей губернатора Авдеева
24.11.2022

Депутаты ЗакСобрания согласовали всех заместителей губернатора Авдеева

Двоих кандидатов на должность вице-губернатора Владимирской области депутаты Законодательного Собрания согласовали единогласно — Дмитрия Лызлова и Александра Максимова.

Двоих кандидатов на должность вице-губернатора Владимирской области депутаты Законодательного Собрания согласовали единогласно — Дмитрия Лызлова и Александра Максимова. При утверждении остальных кандидатов были воздержавшиеся и проголосовавшие против

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области с минимальными разногласиями утвердили семерых вице-губернаторов. Это временно исполняющие обязанности первых заместителей губернатора Александр Ремига и Дмитрий Лызлов, а также временно исполняющие обязанности заместителей губернатора Константин Баранов, Сергей Волков, Владимир Куимов, Александр Максимов и Герман Елянюшкин. Теперь они будут работать без приставки «врио».

Александр Ремига и Герман Елянюшкин перешли в команду Авдеева «по наследству» от его предшественника Владимира Сипягина. А Александр Максимов и Александр Волков, призванные из муниципалитетов, работают в команде Авдеева менее месяца.

Кандидатуры заместителей губернатор Александр Авдеев представлял лично:

«Среди представленных кандидатов новичков нет, со всеми удалось познакомиться во время работы за последний год. Уверен, и у вас сложилось собственное мнение о профессионализме, качестве работы и достижении результатов, которые мои коллеги ставят перед собой, и мы ставим перед ними. Предстоит большая командная работа для решения задач, стоящих перед регионом во всех сферах. Важнейшие вопросы – образование, здравоохранение, приведение в порядок инфраструктуры и, конечно, развитие экономики, которая может обеспечить пополнение бюджетов всех уровней и рост благосостояния наших жителей.

Мы не раздаём обещаний и не выдвигаем лозунгов, стараемся действовать спокойно, без эпатажа и авральных действий, признавая ошибки, вырабатывая системы решения проблем. Действуя единым организмом, налаживаем диалог с органами местного самоуправления, депутатами всех уровней и жителями. В этом вижу залог успешной работы».

На заседании ЗакСобрания присутствовали 34 депутата из 38, однако в голосовании не участвовали 6 присутствовавших депутатов от фракции КПРФ.

В итоге голоса депутатов Законодательного Собрания при голосовании за утверждение кандидатур на должность первых заместителей и заместителей губернатора распределились следующим образом:

Дмитрий Лызлов — на должность первого заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике - 28 «за», против и воздержавшихся нет;

Александр Ремига — на должность первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике — 27 «за», один «против»;

Константин Баранов — на должность заместителя губернатора Владимирской области, курирующего блок социального обслуживания (вопросы социальной защиты населения, здравоохранения, труда и занятости) - 26 голосов «за», один воздержался;

Сергей Волков — на должность заместителя губернатора Владимирской области по вопросам развития ЖКХ, инфраструктуры, транспорта и энергетики - 27 «за», 1 «против»;

Владимир Куимов — на должность заместителя губернатора Владимирской области, курирующего блок социального развития (вопросы защиты прав несовершеннолетних, образования, молодёжной политики, культуры, спорта, охраны объектов культурного наследия) - 27 «за», 1 «против»;

Александр Максимов — на должность заместителя губернатора Владимирской области по вопросам экологии, лесного хозяйства, природопользования и охраны животного мира - 28 «за», против и воздержавшихся нет;

Герман Елянюшкин — на должность заместителя губернатора Владимирской области — руководителя представительства обладминистрации при правительстве Российской Федерации - 27 «за», 1 «против».

«Согласование кандидатур вице-губернаторов находится в компетенции ЗС около четырех лет. Все они люди знающие, опытные, вызывающие доверие, поэтому мы не увидели никаких препятствий в согласовании кандидатур», - сообщил в соцсетях спикер ЗакСобрания Владимир Киселев по итогам заседания.
Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Вязниковский духовой оркестр отметил 50-летний юбилей

Все, наиболее значимые события в истории нашей территории сопровождают медные трубы местного духового оркестра, вот уже более 50 лет.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *