Губернатор Александр Авдеев анонсировал встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Делегация Владимирской области прибыла с официальным визитом в Белоруссию.

Делегация Владимирской области прибыла с официальным визитом в Белоруссию. Рабочая поездка с «большой деловой программой» продлится до 17 мая

В понедельник, 15 мая, начался трехдневный визит делегации Владимирской области в Белоруссию. Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев:

«Беларусь — один из ключевых и проверенных временем партнеров области. Потенциал взаимовыгодного сотрудничества далеко не исчерпан. Есть где развернуться и в плане промышленности, торговли и инвестиций, и в строительстве и ЖКХ, и, конечно, в социальной сфере. В нашей делегации в том числе руководители ряда городов и районов и организаций соцблока. В рамках визита задействованы все направления».

По словам Авдеева, владимирскую делегацию ждет «большая деловая программа». Глава региона заявил, что запланирована встреча с президентом Александром Лукашенко. В официальном пресс-релизе областного правительства информации об этом нет: пресс-служба владимирского Белого дома анонсирует лишь «деловые встречи, в том числе с первыми лицами Белоруссии и столицы республики».

Встреча губернатора Владимирской области с главой иностранного государства — большая редкость, но она в итоге может не состояться. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на белорусские СМИ, среди приближенных к Александру Лукашенко «распространяется версия о вирусном заболевании у президента». Последний раз он появлялся на публике 9 мая, — отмечает издание:

«Вначале он посетил парад Победы в Москве. При этом белорусский президент не прошел от Кремля по Александровскому саду с лидерами стран СНГ. „Наша Нива“ отмечает, что его везли на электромобиле. На неформальном завтраке в Кремле он [Лукашенко] отсутствовал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснял, что белорусскому лидеру „нужно было скорее уехать“».

В состав владимирской делегации, кроме губернатора, вошли его первый заместитель Александр Ремига, несколько министров, руководители региональных Агентства экономического развития, Торгово-промышленной палаты и Центр развития экспорта, предприниматели, представители учреждений образования и органов муниципальной власти, — рассказывают в правительстве Владимирской области:

«Насыщенная программа рабочей поездки включает деловые встречи, <...> участие в форумах и бизнес-сессиях с презентацией промышленного, экономического и  инвестиционного потенциала Владимирской области, посещение ведущих предприятиях и технопарков, обмен опытом в сфере культуры, патриотического воспитания, строительства, спорта, туризма и сельского хозяйства».

В пресс-службе регионального правительства отмечают, что во время официального визита в республику «запланированы концерт владимирских артистов и участие наших спортсменов — гимнастов, самбистов и баскетболистов — в товарищеских встречах и мастер-классах». Кто конкретно из творческой и спортивной интеллигенции региона отправился в Белоруссию, в Белом доме не уточняют.

Между Владимирской областью и Белоруссией с 2015 года действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничества. Документ, как заявляют в пресс-службе регионального правительства, «стал основой для рождения целого ряда перспективных проектов», а в ходе нынешней рабочей поездки стороны наметят «новые, расширенные горизонты развития».

Нынешнему майскому визиту владимирских чиновников в Минск предшествовала трехдневная апрельская торгово-экономическая миссия. Как сообщала пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области, предприятия региона и белорусские производители заключили между собой в общей сложности 15 соглашений о сотрудничестве.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *