01.02.2024

Избирательная кампания: подготовка участников проекта "ИнформУИК", встреча Владимира Путина с доверенными лицами, кандидаты, которые подали документы на регистрацию в ЦИК

Избирательная кампания: подготовка участников проекта "ИнформУИК", встреча Владимира Путина с доверенными лицами, кандидаты,

Избирательная кампания: подготовка участников проекта "ИнформУИК", встреча Владимира Путина с доверенными лицами, кандидаты, которые подали документы на регистрацию в ЦИК

Областной избирком продолжает подготовку членов участковых избирательных комиссий, которые будут задействованы в адресном информировании граждан о предстоящих президентских выборах.

В проекте "ИнформУИК" во Владимирской области задействуют 3500 человек из 975 участковых избирательных комиссий. Это - "основной состав". Сформирован и резерв, так количество заявок в этом году превысило 5 тысяч.

Задача обходчиков - в прямом смысле дойти до каждого избирателя, уточнить данные, рассказать о порядке и формах голосования, напомнить, где находится участок. Для информирования используют специальное мобильное приложение.

Члены комиссий   должны иметь при себе удостоверение, бейдж, брендированную сумку и раздаточные материалы. Адресное информирование стартует 17 февраля и продлится до 7 марта. Тех, кого участники проекта "ИнформУИК" не застанут дома, оповестят приглашениями на выборы через почтовые ящики.

Вадим Минаев , председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

- 4695 человек из тех кто подавал заявки успешно прошли обучение, показали достаточно высокие баллы, обучение шло на Федеральной платформе то есть помимо тех учебных семинаров, которые проводим мы нам помогает в этом и Центральная избирательная комиссия.

Владимир Путин как кандидат на должность Президента встретился со своими доверенными лицами- из всех регионов страны. В предвыборном штабе- в Гостином дворе- побывали и представители Владимирской области.

Участниками диалога с Владимиром Путиным (напомним, на выборы он идёт как самовыдвиженец) стали более 500 человек. Это доверенные лица из всех субъектов Российской Федерации. Их список официально утвержден Центризбиркомом.

В рамках встречи доверенные лица смогли высказать Владимиру Путину свои предложения по развитию России на ближайшие годы. Звучали важнейшие направления: от медицины, образования и поддержки участников специальной военной операции и их близких до культуры и вопросов воспитания.

Владимир Путин поблагодарил команду доверенных лиц за поддержку. По его словам, она очень важна сейчас. На особом этапе развития страны, укрепления ее суверенитета. Также Владимир Путин призвал к живому общению с людьми в рамках предстоящих встреч.

Иван Аксёнов , доверенное лицо кандидата в Президенты Владимира Путина

- Нужно наверное, какое-то время, чтобы переосмыслить услышанное. Очень интересные вопросы задавал кандидату в Президенты Владимиру Владимировичу Путину. Главное, что он отметил, страна едина.

Мария Силаева (Платанюк), доверенное лицо кандидата в Президенты Владимира Путина:

- Разговор о будущем нашей страны. О тех целях и задачах, которые стоят сегодня перед Россией. И, безусловно, у каждого из нас есть понимание, что решить комплекс этих задач нашей стране под силу только с Владимиром Путиным. И ключевое, что подчеркнул наш национальный лидер, фундаментальным, главным для нас остается обратная связь с гражданами России.

Сплочение соотечественников вокруг темы специальной военной операции доказывает, что у российского общества глубокий и прочный фундамент, отметил Владимир Путин. И сейчас, цитата: "историческая Россия поднялась". Отметим, что ряд предложений, которые прозвучали в Гостином Дворе от доверенных лиц кандидата, уже поддержан.

Напомним, главные выборы страны пройдут в России с 15 по 17 марта . Из президентской гонки уже выбыли три кандидата.

Накануне свою кандидатуру с президентских выборов снял Андрей Богданов - он представляет Российскую партию свободы и справедливости.

Как сообщает официальный канал Центризбиркома, ЦИК признала Андрея Богданова утратившим статус выдвинутого кандидата в связи с поданным заявлением. А прежде решение об отказе от участия в выборах приняли Сергей Бабурин - от Российского общенародного союза, а также Ирина Свиридова - от демократической партии России.

Эти кандидаты заявили о поддержке действующего главы государства. 31 января документы для регистрации в качестве кандидатов на должность Президента в ЦИК представили самовыдвиженцы Анатолий БаташЁв и Рада Русских.

Им необходимо собрать от 300 тысяч подписей избирателей. Также накануне Центризбирком принял документы для регистрации у Бориса Надеждина - от партии "Гражданская инициатива".

Последние новости

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Бренд EKF планирует строить в Ставрово новый цех для производства электротоваров

Компания «Электрорешения» (EKF) освоила 144-миллионный заём Фонда развития промышленности на своей площадке в Ставровском индустриальном парке — инвестиции в модернизацию почти достигли 300 миллионов рублей с созданием 1

Во Владимире прошел конкурс красоты со смыслом

В Доме культуры молодежи прошел финал конкурса «Краса студенчества Владимирского филиала Президентской академии».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *