Как прошло трехдневное голосование на выборах в Законодательное Собрание в разных районах Владимирской области?

Как прошло трехдневное голосование на выборах в Законодательное Собрание в разных районах Владимирской области?

Как прошло трехдневное голосование на выборах в Законодательное Собрание в разных районах Владимирской области?

Результаты голосования в систему ГАС-выборы Владимирская область загрузила сегодня в пять утра. Впереди-подведение окончательных итогов. Каким был этот большой выборный марафон? расскажет Мария Платанюк.

Гусь-Хрустальный. Свой голос отдаёт ветеран Великой Отечественной войны Николай Федорович Ушаков. В свои 97 он продолжает участвовать в жизни страны, области и родного города. Выборы считает гражданским долгом. Фронтовик никогда не вызывает членов комиссии на дом. Сам приходит на избирательный участок. В голосовании участвовали представители всех поколений, люди приходили семьями.

Как к примеру, семья нашего земляка-кольчугинца Артёма Дубика, участника специальной военной операции.

Артём Дубик, участник специальной военной операции:

- Для нашей семьи это уже традиция принимать участие в голосовании. Мы считаем, что только от нашего выбора зависит развитие Владимирской области. Вот мы и молодое поколение приучаем к традиции нашей семьи.

Анастасия Калачёва-многодетная мама, супруга мобилизованного и председатель областного Комитета семей воинов Отечества голосовала на избирательном участке во владимирской школе № 6. Анастасия уверена: от выбора зависит многое.

Анастасия Калачёва , руководитель Комитета семей воинов Отечества во Владимирской области:

- Для того, чтобы сделать свой выбор. Считаю, что каждый человек должен воспользоваться своим избирательным гражданским правом и сделать свой выбор для развития Владимирской области.

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев подчёркивает: это был большой выборный марафон. 3 дня голосования, а перед ними- 3 месяца подготовки. Обеспечивали процедуру голосования почти 10 тысяч сотрудников участковых избирательных комиссий.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

- Более трехсот членов УИК - это люди, которые отдали 30 и более лет нашей избирательной системе. Им низкий поклон. В этом году мы сформировали несколько молодёжных участковых избирательных комиссий. Молодым везде у нас дорога, хочется верить, что это не будет какой-то разовой акцией. А это будет курсом на омоложение. Молодежь придёт не только в участковые избирательные комиссии, молодежь придёт и во власть.

43 тысячи человек подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании. Так жители области голосовали впервые.
Депутат Госдумы Алексей Говырин с помощью ДЭГа выбор сделал во Владивостоке. Парламентарий стал участником Дальневосточного экономического форума.

Алексей Говырин, депутат Государственной Думы:

- Вот так выглядит процедура онлайн-голосования. Нажимаем кнопку: Перейти. Подтверждаем решение. Вводим код из смс.

Все три выборных дня на базе филиала Президентской академии во Владимире действовал Центр Общественного наблюдения. Корпус общественных наблюдателей- почти 2 с половиной тысячи человек. Они работали на участках во всех территориях. К примеру, в Гусь-Хрустальном вместе с председателем Общественной Палаты региона в рейде по участковым избирательным комиссиям приняла участие Елена Шишкина, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Нарушений не выявлено. Открытость и прозрачность- неизменные принципы.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

- Демонстрируется в режиме онлайн, на вот эти вот экраны. У каждого наблюдателя свой компьютер. На компьютере он может нажать на любой избирательный участок и посмотреть в режиме онлайн, как проходит там голосование.

Ольга Хохлова, сенатор Российской Федерации:

- Мы голосуем за будущее нашей области, за развитие Владимирской области и очень важно, чтобы прошли профессиональные, любящие свой край, настоящие патриоты.

А на площадке Штаба общественной поддержки "Единой России" работал ситуационный центр. Здесь собирали и обрабатывали информацию от наблюдателей, которые следили за ходом голосования.

Максим Быстров , член Штаба общественного наблюдения:

- Это тоже очень действенный механизм. Ведущие общественники региона включены в эту деятельность, юристы включены в эту деятельность. В общественное наблюдение включено огромное количество человек. Во Владимирской области было проведено обучение.

Эти результаты предварительные. Впереди-подведение окончательных итогов

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

- На своём заседании Избирательная комиссия Владимирской области подведёт итоги выборов, затем мы уведомим тех кандидатов, которые были поддержаны избирателями о том, что они могут получить мандат, и у них нет никаких ограничений, которые бы этому препятствовали, либо отказаться от этого мандата. На это даётся пятидневный срок.

Выборы прошли в полном соответствии с законодательством, отмечают в облизбиркоме. Первое заседание Законодательного Собрания области восьмого созыва может состояться уже в конце сентября.

Мария Платанюк, Илья Хлудов "Вести-Владимир"

Последние новости

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в городе Лакинске

5 июня 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в городе Лакинске.

Штабу общественной поддержки – год 

Пространство во Владимире, где проходят приемы граждан, обсуждаются общественные проекты, проводятся встречи с известными людьми и устраиваются мастер-классы – все это Штаб общественной поддержки.

О пожарах, мусоре и покосе травы

На сегодняшнем плановом совещании представители «Владимиртеплогаза» не выступали, поэтому информация о том, что происходит в тепловом хозяйстве, не прозвучала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *