29.03.2024

Как власти Владимира намерены бороться с аварийностью на общественном транспорте

В городе Владимире растет число аварий с участием общественного транспорта.

В городе Владимире растет число аварий с участием общественного транспорта. В ДТП попадают новые автобусы, которые власти Владимирской области закупили в прошлом году ДТП 14 марта. Фото группы ««PRO Транспорт» Владимир News» / Вконтакте

Тревожная тенденция, которая началась в январе 2024 года, до сих пор не преодолена – аварии с общественным транспортом на дорогах Владимира фиксируют почти каждый день.

По данным управления ГИБДД по Владимирской области, с начала 2024 года и до середины февраля дорогах Владимира зарегистрировано 47 ДТП связанных с перевозкой пассажиров, в которых пострадали 10 человек. Эти цифры в полтора раза превысили показатели 2023 года. Владимирские троллейбусы и автобусы сносят пешеходные ограждения, сбивают пешеходов, горят , врезаются друг в друга и в автомобили .

За последние полтора месяца ситуация не улучшилась. Только по подсчетам Зебра ТВ, за это время произошло, как минимум, около 20 аварий с участием общественного транспорта с пострадавшими и погибшими. Муниципальный транспорт получает механические повреждения разной тяжести от столкновений – это особенно грустно на фоне того, что в предыдущем году автопарк был обновлён, подбитыми оказываются новые автобусы.

Стоит отметить, что во многих авариях виновниками являются водители легковых или грузовых автомобилей, а автобусы и троллейбусы оказываются пострадавшими. Более того, в случаях наездов автобусов на пешеходов, которые имеют тяжелые последствия или заканчиваются летальным исходом, также установлена вина самих пешеходов, которые перебегали дорогу либо в неположенном месте, либо на запрещающий сигнал светофора. Однако виновниками ДТП становятся и водители общественного транспорта.

Ситуацию, которая приобрела масштабы критической, прокомментировал заместитель главы города Глеб Серегин, курирующий работу управления транспорта:

«Новые троллейбусы в ДТП не попадали, автобусы на улицах города – практически все новые на линиях. Получается, что почти все аварии происходят с новым подвижным составом. К счастью, нет таких повреждений, которые не позволили бы эксплуатировать эти автобусы в дальнейшем, все это ремонтопригодно, повреждения незначительные. Естественно, нам очень обидно, нам жаль, что новый подвижной состав получает повреждения.

По нашему анализу, из всего количества ДТП, произошедших за это время, только в 20% случаев была вина наших водителей. 80% - вина внешних участников дорожного движения. По нашим водителям мы все понимаем прекрасно: они несут ответственность в случае ДТП, проводятся инструктажи, занятия, беседы. Но те водители, которые попадают в ДТП, они переживают и за автобусы, и что в них врезаются те, кто не соблюдал правила дорожного движения.

Как с этим бороться? Просить всех, уговаривать неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, потому что за рулем сидят люди, им каждому не включишь в голове программу ограничения. Или было несколько ДТП с пешеходами, в которых практически везде виновниками стали сами пешеходы. А для водителя это огромный стресс, и для нас всех стресс, потому что страдают люди. Причем, когда попадают в ДТП дети – это хоть как-то объяснимо, а когда взрослые опытные люди [это поражает] – для меня нет объяснений, когда люди идут на красный не оборачиваясь, особенно в условиях плохой видимости и в плохих погодных условиях».

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области

Фото: ВлГУ На базе опорного вуза для ребят организован учебно-тренировочный процесс, проживание и питание.

«Космический взлет»

В Бараковской сельской библиотеке прошел познавательный час «Однажды в космосе».

Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *