«Коммунистическую партию Коммунисты России» в ЗакСобрание поведут братья Алтуховы, капитан второго ранга и гармонистка

Региональное отделение «Коммунистическая партия Коммунисты России» выдвинуло список кандидатов на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области.

Региональное отделение «Коммунистическая партия Коммунисты России» выдвинуло список кандидатов на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. Партийцы обнародовали только общую часть списка из четырёх кандидатов, упомянув, что ещё трое неизвестных пока кандидатов будут баллотироваться по одномандатным округам Первая четвёрка списка кандидатов от ВРО КПКР: Павел Алтухов (четвёртый слева), Сергей Акатов (крайний слева), Иван Алтухов (второй слева) и Екатерина Миронова (третья слева). Фото — страница регионального отделения партии в VK

Региональное отделение «Коммунистическая партия Коммунисты России» (КПКР — не путать с Коммунистической партий Российской Федерации) стало третьим политическим объединением Владимирской области, выдвинувшим своих кандидатов на выборы депутатов Законодательного Собрания, намеченных на второе воскресенье сентября 2023 года. Ранее это сделали реготделения КПРФ и ЛДПР . В отличие от конкурентов, КПКР не стала подробно информировать общественность о полном списке кандидатов, ограничившись сообщениями в соцсетях о том, что 3 неназванных партийца выдвинуты по одномандатным округам, зато названы имена первой четвёрки:

первый секретарь Владимирского обкома КПКР, кандидат экономических наук Павел Алтухов ; ветеран Военно-морского флота, капитан II ранга запаса, преподаватель Владимирского Аграрного колледжа Сергей Акатов ; заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и средствам массовой информации Иван Алтухов (фракция РПСС - «Российская партия социальной справедливости»); постоянный участник телепроекта «Играй, гармонь!» на Первом канале, аккомпаниатор Боголюбовского Дома культуры Екатерина Миронова .

Действующий депутат Законодательного Собрания Владимирской области Иван Алтухов избирался по списку «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС), но затем в связи с ребрендингом в «Российскую партию социальной справедливости» (РПСС), перешёл в новую партию, из-за чего название фракции в ЗакСобрании, состоящей только из Алтухова, было изменено с КПСС на РПСС. Депутат пояснил Зебра ТВ, что он вместе со всем активом вышел из РПСС, но ещё не вступил в «Коммунистическую партию Коммунисты России», так как иначе ему пришлось бы сложить мандат:

«Я принял решение выйти из состава РПСС, так как понял, что прежнее название партии - КПСС - возвращено не будет».

Такие политические кульбиты избирательным законодательством не запрещены.

Теперь выдвиженцам от КПКР необходимо пройти регистрацию в облизбиркоме. Учитывая, что члены партии не числятся в представительных органах ни федерального, ни регионального, ни местного уровня, КПКР должна собрать подписи избирателей: 6 тысяч автографов для регистрации списка и по 1,5 тысячи — для каждого одномандатника. А если бы братья Алтуховы шли на выборы под знамёнами РПСС, то были бы избавлены от этой рутины.

Напомним, у регионального отделения «Коммунистической партии Коммунисты России» есть уникальный для Владимирской области опыт участия в выборах в Законодательное Собрание (правда, при другом руководстве): ни одно политическое объединение не удостаивалось от облизбиркома такой «чести», как передача собранных подписей в Следственный Комитет для возбуждения уголовного дела из-за обнаружения в документах 35 «мёртвых душ». Естественно, из-за такого брака КПКР до выборов в сентябре 2018 года допущена не была.

Добавим, что по соображениям безопасности, на которые ссылаются власти, голосование по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области пройдёт в трёхдневном режиме - с 8 по 10 сентября 2023 года (его основным днём станет 10-ое число) с использованием технологии ДЭГ — дистанционного электронного голосования.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *