Конкурсная комиссия по избранию главы администрации Киржачского района забраковала 15 из 17 кандидатов
23.01.2023

Конкурсная комиссия по избранию главы администрации Киржачского района забраковала 15 из 17 кандидатов

23 января состоялось заседание конкурсно

Из 17 кандидатов на конкурс по замещению должности главы администрации Киржачского района Владимирской области только двое подали документы в соответствии со всеми требованиями

23 января состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации Киржачского района, на котором были рассмотрены документы 17 претендентов на этот пост на предмет их соответствия квалификационным требованиям.

Татьяна Адулова

Как сообщила Зебра ТВ председатель комиссии, министр внутренней политики Владимирской области Татьяна Адулова, принято решение допустить до следующего этапа конкурса только двоих кандидатов: исполняющего обязанности главы администрации Сергея Будкина и начальника экономического управления райадминистрации Надежду Попову.

26 января в 10:00 они представят конкурсной комиссии свое видение дальнейшего развития Киржачского района и ответят на вопросы на знание законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе. Комиссия примет решение, кого из них допустить до заседания райсовета, запланированного на тот же день на 15:00.

Слева на фото Сергей Будкин па представлении в должности с главой Киржачского района Николаем Доброхотовым, 22 декабря 2022 года (фото администрации Киржачского района)

Отметим, что глава района может быть избран депутатами исключительно на альтернативной основе. То есть, допущены до сессии должны быть и Будкин, и Попова. И тогда с максимальной вероятностью победит Будкин, так как он стал и.о. районного руководителя по предложению губернатора Владимирской области Александра Авдеева.

Остальным 15 кандидатам отказали в участии в конкурсе, так как они подали документы не должным образом - через интернет, а не очно - и не всегда в полном объёме, что является нарушением регламента, установленного Советом народных депутатов Киржачского района.

Добавим, что 17 потенциальных претендентов (их список официально не публиковался) на должность главы органа местного самоуправления — рекорд для Владимирской области. Например, на конкурс по отбору кандидатов на пост главы города Владимира в ноябре прошлого года заявлялись в три с половиной раза меньше соискателей — пять.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Во Владимирской области с начала года зафиксировали семь очагов бешенства

В областном Роспотребнадзоре проанализировали ситуацию с бешенством в регионе.

Сергей Будкин посетил производство ОАО «Киржачская типография»

Глава администрации района Сергей Будкин вместе с первым заместителем Олегом Пташкиным познакомились со старейшим в Киржачском районе полиграфическим предприятием ОАО «Киржачская типография».

За опытом в Красную Горбатку

24 января делегация Камешковского района посетила Владимирское региональное общественное движение пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов — «Мой адрес» в поселке Красная Горбатка Селивановского района.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *