Линии передач остались без передачи
25.11.2022

Линии передач остались без передачи

24 ноября состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Кольчугино.

24 ноября состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Кольчугино. Вопрос, вызвавший на этот раз дискуссию народных избранников, касался передачи в безвозмездное пользование «Владимирэнерго» двух кабельных линий. Своим решением депутаты не поддержали передачу.

Ну, а первым вопросом о мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений города Кольчугино доложил заведующий сектором мобилизационной работы администрации района М.В. Коротенков. Перечислив весь функционал сектора, Михаил Васильевич отметил, что вся информация, которая относится к мобилизационной подготовке, либо носит служебный характер, либо характер закрытой информации. «На данный момент все наши предприятия и организации, которые участвуют в мероприятиях по мобилизационной подготовке, способны к выполнению задач в условиях военного времени» , — завершил доклад Михаил Васильевич.
О рассмотрении бюджета города в первом чтении доложила заместитель руководителя финансового управления Т.В. Кондратьева. Достаточно подробно Татьяна Викторовна изложила все пункты бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Прогнозируемый общий объём доходов на 2023 год – 250 191 тысяча рублей, общий объём расходов – 268 597 тысяч рублей, дефицит 9 405 тысяч рублей. На 2024 год доходы – 255 миллионов рублей, расходы – 255 миллионов, в том числе условно утверждённых — 9 110 тысяч рублей, дефицит — профицит – 0 рублей. Основные характеристики на 2025 год, доход – 238 миллионов, расход – 238 миллионов, в том числе условно утвержденных 16 731 тысяча рублей, дефицит – профицит – 0 рублей. Дорожный фонд на 2023 год сформирован в объёме 76 307, 3 тысячи рублей.
Вопрос о передаче двух кабельных линий, являющихся муниципальной собственностью города Кольчугино и находящихся в поселке Белая Речка, в безвозмездное пользование на 49 лет филиалу ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Владимирэнерго» доложила заместитель руководителя управления муниципальным имуществом Н.М. Королёва. Суть вопроса идентична тому, что уже обсуждался 28 апреля, только в тот раз шла речь о четырёх частях кабельных линий, а в этот раз — о двух линиях. Вновь начались дебаты: почему мы должны бесплатно отдавать? В конце концов, у них договор с жителями, они несут ответственность за электроснабжение, пусть строят свои линии, если не хотят выкупать существующие. Наталья Михайловна пыталась убедить народных избранников, что администрация не имеет возможности содержать эти сети, при этом должна заботиться о том, чтобы население бесперебойно получало электричество. Депутат Г.В. Яшина, с точки зрения хозяйственника, также пыталась убедить несогласных на передачу депутатов, что содержание сетей может вылететь городскому бюджету в «копеечку», а значит передать их было бы выгодно: «Мы на что содержать-то будем? Органы местного самоуправления обязаны обеспечить население всеми сетями, чтобы люди грелись, жгли свет и ни в чём себе не отказывали». К сожалению, эти доводы не возымели своего действия на депутатов. В результате за передачу линий проголосовало 10 депутатов, против — четыре и один воздержался, вопрос не прошёл.
О внесении изменений в Положение о КТОСах доложил председатель О.В. Савельев. Суть сводилась к одному моменту – КТОСы должны информировать жителей о всех планируемых встречах и приёмах.
Далее депутаты внесли изменения в Положение о муниципальном контроле, а затем прекратили аккредитацию при городском Совете журналиста А.А. Герасимова (в связи с тем, что он перешел работать в другое СМИ) и приняли решение об аккредитации журналиста телерадиокомпании «Кольчуг-Инфо» Д.С. Долгова.

Елена Петрова

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *