Мэрия увеличивает штат коммунального предприятия «Благоустройство»

Муниципальное учреждение «Благоустройство» возьмет в штат 24 новых сотрудника.

Муниципальное учреждение «Благоустройство» возьмет в штат 24 новых сотрудника. Для чего городу нужны дополнительные траты на новых работников коммунального предприятия — не раскрывается фото из архива Зебра ТВ

Депутаты Владимирского горсовета согласовали расширение штата сотрудников МКУ «Благоустройство». Из городского бюджета выделят 10 миллионов рублей на оплату труда 24 новых сотрудников до конца 2024 года. Судя по всему, сотрудников в муниципальной благоустроительной службе недостаточно, но сколько сейчас людей работает на предприятии — не сообщается.

«Мы продолжаем работу по усовершенствованию системы управления городским хозяйством. В частности, усиливаем работу по благоустройству и озеленению города. Предлагается в МКУ "Благоустройство" ввести 24 новых штатных единицы — это рабочие зеленого хозяйства и один человек — электрогазосварщик 4 разряда. Это нужно, чтобы в большем объеме выполнять работы по благоустройству и озеленению», - пояснил замглавы города Владимира Глеб Серегин .

Муниципальное казённое учреждение «Благоустройство» было создано в 2009 году. С того момента, по открытым данным, сменилось не менее пяти руководителей. С недавнего времени предприятие возглавляет депутат горсовета Андрей Степанов.

В 2021 году в структуру учреждения внесли изменения — были созданы три районных МКУ «Благоустройство» - в Ленинском, Фрунзенском и Октябрьском районах столицы Владимирской области. На приобретение уборочной техники планировали потратить из городского бюджета более 26 миллионов рублей. Создание трех районных МКУ, по задумке чиновников, должно было позволить более оперативно, в том числе по заявкам жителей, организовать работы по уборке закрепленных территорий. Эти подразделения выполняли работы по уборке городских площадей, парков, скверов, лестничных спусков, а также по ликвидации сухих и аварийных деревьев и обрезке веток.

Некоторое время во Владимире было сразу пять муниципальных предприятий, которые отвечали за благоустройство и содержание городского хозяйства: три районных «Благоустройства», одно - «головное», а также Центр управления городскими дорогами, который отвечал за содержание дорог.

Сейчас ситуация изменилась: с недавних пор районные МКУ «Благоустройство» были переведены в структуру «Центра управления городскими дорогами» (ЦУГД) — их передали вместе со штатом сотрудников и закупленной техникой. ЦУГД серьезно укрупнился, перераспределив обязанности с муниципальным «Благоустройством»: Центр теперь занимается и дорогами, и обслуживанием фонарного хозяйства, уборкой скверов и остановок, обочин, покосом травы на муниципальной территории, обслуживанием городского кладбища.

Есть предположение, что дополнительные сотрудники в МКУ «Благоустройство» нужны, чтобы предприятие не специализировалось только на выращивании и высадке цветов на городских территориях, но и, что логично, взяло на себя кронирование деревьев на улицах города. Однако в мэрии Владимира пока не раскрывают род занятий, на которых будут специализироваться новые сотрудники муниципальной конторы.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Владимирская область готовится к реализации новых Национальных проектов

Три новых нацпроекта: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» были анонсированы Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Что будет с городским пляжем?

23 мая, на очередном заседании, депутаты городского Совета рассмотрели вопрос доступа граждан к водным объектам общего пользования, в том числе судьбу городского пляжа, а также обсудили работу администрации с молодежью,

Прокурор Владимирской области Иван Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

Сегодня прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов провел выездной прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *