На что владимирские власти потратят дополнительные полмиллиарда рублей?

Достройка инфекционного корпуса в Загородном, покупка помещений для медвуза, ремонты школ, учреждений культуры и спорта:

Достройка инфекционного корпуса в Загородном, покупка помещений для медвуза, ремонты школ, учреждений культуры и спорта: правительство Владимирской области распределило дополнительные доходы региональной казны в 564 миллиона рублей

Сегодня на внеочередном ЗакСобрании депутаты утверждают предложения команды губернатора Авдеева о распределении дополнительных доходов областного бюджета — речь идет о сумме более 564 миллионов рублей. Как уточняет пресс-служба владимирского Белого дома, это доходы, полученные благодаря безвозмездным поступлениям из федерального бюджета и от Фонда развития территорий.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Глава Владимирской области предлагает существенно увеличить бюджетные траты в сфере здравоохранения - это завершение строительства вспомогательного блока инфекционного корпуса при Областной клинической больнице, благоустройство территории Иваново-Эсинской участковой поликлиники Ковровской районной больницы, а также расходы на лекарства для льготников.

ОБРАЗОВАНИЕ

В образовательной сфере средства пойдут на ремонты, закупку оборудования, проведение мероприятий для детей. Особой строкой в образовательном блоке отмечено предложение выделить 150 миллионов рублей на приобретение помещений для второго учебного корпуса Владимирского филиала ПИМУ. С этого года, кроме «лечебного дела», вводится направление «педиатрия», а для ординаторов – «неонатология».

Напомним, вчера депутаты владимирского горсовета приняли решение безвозмездно передать в собственность правительства Владимирской области площади в «доме-утюге» на улице Горького, где планируют обучать студентов-медиков открытого в 2023 году филиала Приволжского исследовательского медицинского университета. По всей видимости, муниципальной недвижимости растущему филиалу все равно будет недостаточно.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Около 72 миллионов рублей направят на создание системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Эти средства пойдут на развитие службы сиделок, оснащение пунктов проката средств реабилитации и ухода.

КУЛЬТУРА

Расходы в сфере культуры вырастут на 63 миллиона рублей. Эти средства нужны на строительство, ремонт и оснащение учреждений, а также на проведение мероприятий.

В том числе за бюджетный счет владимирские власти хотят провести круглый стол в Москве - по привлечению инвесторов для реконструкции и восстановления объектов культурного наследия во Владимирской области. Список включает в себя 26 памятников истории и культуры, среди них ансамбль усадьбы Воронцовых в селе Андреевском Петушинского района, дом Бажановых в посёлке Ставрово Собинского района, особняк Демидова в Вязниках. Они могут использоваться в первую очередь в туристических целях.

ТУРИЗМ

Предполагается часть средств направить на помощь 5 энтузиастам в создании частных музеев и выставок продукции народных художественных промыслов.

Дополнительные средства могут быть направлены Суздалю на капремонт жилых домов, благоустройство территории у Спасо-Евфимиева монастыря, приобретение теплогенераторов для муниципальных социальных и бытовых объектов, завершение переустройства теплосетей в усадьбе Храповицкого в Муромцево.

СПОРТ

23 миллиона рублей может быть дополнительно направлено на развитие физкультуры и спорта. Средства направят в города и районы на обновление материально-технической базы, в гимнастическую школу имени Толкачёва – на текущий ремонт и приобретение спортивного оборудования, на участие юных футболистов в межрегиональных соревнованиях.

ЖКХ

В прошлом году уже было запланировано привлечь 2,8 миллиарда рублей специальных казначейских кредитов на реконструкцию канализационных и очистных сооружений в Суздале, строительство систем транспортировки сточных вод в Собинском районе, блочно-модульных котельных, сетей теплоснабжения и тепловых пунктов в Покрове, реконструкцию сетей водоотведения в посёлке Вольгинском. Сейчас эти расходы будут прописаны в бюджете.

Также предлагается добавить муниципалитетам 27 миллионов рублей на газификацию. Планируется дополнительно построить 10,5 км газопроводов для газоснабжения 154 жилых домов в Александровском, Ковровском, Кольчугинском и Собинском районах. И ещё около 9,8 миллиона рублей – добавить на помощь льготным категориям граждан в приобретении газоиспользующего оборудования и подключении к газовым сетям.

ЭКОЛОГИЯ

Дополнительные средства выделяют на разработку проектно-сметной документации по укреплению берегов реки Каменки, для капремонта гидротехнических сооружений на реках Кисть у села Горки Юрьев-Польского района и Суходол у деревни Купля Гороховецкого района.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *