20.03.2024

О порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов рассказали на вебинаре

В УФНС России по Владимирской области 19 марта проведен вебинар на тему «Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов».


В УФНС России по Владимирской области 19 марта проведен вебинар на тему «Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов».
В рамках вебинара начальник отдела проектного управления долгом Наталья Круглова подробно рассказала об основных аспектах предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов.

Предоставление отсрочки или рассрочки осуществляется в порядке, установленном главой 9 НК РФ , а также в соответствии с Порядком, утвержденным приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1134@ (Порядок).

Срок для предоставления отсрочки налогоплательщикам ограничен сроком не более года, для предоставления рассрочки – не более трех лет. Отсрочка (рассрочка) может быть предоставлена на отрицательное сальдо ЕНС, предстоящие платежи или одновременно на задолженность и предстоящие платежи.

Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки предоставляется налогоплательщиком по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика .

Отсрочка или рассрочка по уплате налога или страховых взносов может быть предоставлена при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

получение ущерба из-за стихийного бедствия или технологической катастрофы; из-за не предоставления бюджетного финансирования; если деятельность носит сезонный характер; при доначислениии налога по результатам налоговой проверки; при возникновении угрозы банкротства в результате единовременной уплаты налогов (страховых взносов); имущественное положение физического лица исключает возможность единовременного уплаты налога. Налогоплательщик при направлении заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки прикладывает обязательный пакет документов, а также документы, подтверждающие наличие основания для изменения срока уплаты.

Обязательным условием для предоставления отсрочки или рассрочки является представление обеспечения в виде залога в соответствии со статьей 73 НК РФ , либо поручительство в соответствии со статьей 74 НК РФ , либо банковская гарантия в соответствии со статьей 74.1 НК РФ .

С более подробным порядком и условиями изменения сроков уплаты налогов и сборов можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе « Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам ».


Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *