09.02.2024

Оставлено без изменения решение мирового судьи о взыскании стоимости перемещения и хранения транспортного средства на специализированной стоянке

ООО «Авангард», осуществляющее на территории Московской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению и возврату,

ООО «Авангард», осуществляющее на территории Московской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению и возврату, обратилось к мировому судье судебного участка №3 г. Кольчугино и Кольчугинского района с иском о взыскании с ответчика понесенных затрат за перемещение его автомобиля.

В обоснование требований указано, что транспортное средство ответчика марки «Опель Астра» был перемещен на специализированную стоянку истца по акту приема-передачи от 29.01.2022 в связи с совершенным административным правонарушением в области дорожного движения, повлекшим задержание транспортного средства. В тот же день автомобиль возвращен владельцу. В соответствии с Распоряжением № 318-Р от 20.12.2017 Комитета по ценам и тарифам Московской области за перемещение одного транспортного средства категории «А», «А1», «В», «В1», «ВЕ» установлен тариф – 4227 руб. Срок оплаты перемещения и хранения задержанных средств – 30 календарных дней со дня перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. До обращения в суд ответчик свои обязательства по оплате понесенных затрат за перемещение и хранение транспортного средства не исполнил.

В ходе рассмотрения дела мировым судьей установлено, что на основании постановления инспектора ОГИБДД «Мытищинское» от 29.01.2022 ответчик признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле), ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 руб. В постановлении разъяснено, что лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано оплатить стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства. Постановление не обжаловалось, вступило в законную силу 09.02.2022, административный штраф оплачен ответчиком.

Решением мирового судьи от 27 июля 2023 г. в пользу ООО  «Авангард» с ответчика взыскана стоимость перемещения и хранения 29.01.2022 его автомобиля на специализированной стоянке в размере 4227 рублей, проценты за просрочку оплаты за период с 01.03.2022 по 30.04.2022 в размере 134 рублей 33 копеек, проценты за пользование чужими средствами с 01.05.2022 по день фактического исполнения обязательства ответчиком, начисляемые на сумму основного долга (4227 рублей), исходя из ключевой ставки Банка России, действующей в соответствующий период времени, государственная пошлина в размере 400 рублей.

Не согласившись с решением, ответчик подал в Кольчугинский городской суд апелляционную жалобу, мотивируя тем, что правил дорожного движения, как и правил парковки не нарушал.

В суде апелляционной инстанции ответчик доводы жалобы поддержал, полагал, что эвакуация автомобиля произведена незаконно. Сообщил, что постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения за неправильную парковку не обжаловал, штраф оплатил. Мер к оплате за перемещение и хранение автомобиля не предпринимал.

Все доводы ответчика отклонены судом апелляционной инстанции, поскольку они сводятся к несогласию с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении, которое им в установленном порядке не обжаловано и вступило в законную силу.

Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

Последние новости

В Муроме подростки до полусмерти избили мужчину на пороге его квартиры

Во Владимирской области пьяные подростки 16 и 17 лет в подъезде жестоко избили взрослого мужчину, сделавшему замечание за нецензурную брань в подъезде.

Эксперты Минздрава высоко оценили работу онкослужбы Владимирской области

Фото: Наталья Ларина Правительство Владимирской области приводит мнение Екатерины Сысоевой, заведующей отделом НМИЦ радиологии Минздрава России.

График дежурства судей Киржачского суда в период подготовки и проведения голосования 15, 16 и 17 марта 2024 года

15.03.2024 - с 8 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин. – Антипенко Роман Петрович; 16.03.2024 - с 8 час.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *