Первый заместитель прокурора региона Андрей Жугин посетил место строительства школы в городе Коврове

Сегодня первый заместитель прокурора Владимирской области Андрей Владимирович Жугин посетил место строительства общеобразовательной школы на 1100 мест в городе Коврове, которая возводится в рамках национального проекта «Образование».

Сегодня первый заместитель прокурора Владимирской области Андрей Владимирович Жугин посетил место строительства общеобразовательной школы на 1100 мест в городе Коврове, которая возводится в рамках национального проекта «Образование».

В ходе ранее проведённой проверки установлено, что муниципальный контракт на строительство объекта заключен 15.04.2022 между администрацией города Коврова и ООО «Ремстройгарант», работы должны были быть завершены до 31.08.2023.

Условиями контракта предусмотрено, что застройщик согласовывает с заказчиком и авторским надзором отступления от проектно-сметной документации, вызванные применением конструктивных решений, отличных от предусмотренных проектом, и не вправе отступить от проекта без письменного согласия Заказчика, авторского надзора и организации, осуществляющей строительный контроль, надзор.

14.04.2023 в адрес заказчика поступило письмо от ООО «Ремстройгарант», в котором сообщалось об отсутствии в проектно-сметной документации ряда моментов, касающихся обустройства входной группы главного входа блока В.

19.04.2023 между администрацией города Коврова и ООО «Строительно-монтажный поезд-245 Энерго» заключен муниципальный контракт на проведение авторского надзора за строительными работами по строительству общеобразовательной школы.

Вместе с тем, заявка от администрации в ООО «Строительно-монтажный поезд-245 Энерго» на проведение корректировки проектно-сметной документации направлена лишь 15.05.2023, при этом, вплоть до настоящего момента корректировка не проведена, государственная экспертиза соответствия изменений в проект не производилась.

Данной ситуации способствовало то обстоятельство, что в контракте от 19.04.2023 не указаны конкретные сроки подготовки документов в рамках авторского надзора. При этом администрации города на стадии заключения контракта имела возможность включить в него условия о разумных сроках подготовки документации с учетом истечения срока сдачи объекта по муниципальному контракту 31.08.2023.

Таким образом, исчерпывающие меры, направленные на корректировку проекта, органом местного самоуправления не приняты, что ведёт к дальнейшему затягиванию строительства объекта.

По результатам проверки прокурором в администрацию города внесено представление.

Ранее Ковровской городской прокуратурой внесено представление застройщику в связи с отставанием от графика выполнения работ.

Возведение школы находится на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

Май оказался «кусачим»

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах проинформировали об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Кольчугинском районе за ма

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Ольга Хохлова о повышении качества жизни семей с детьми 

В Москве прошла VI Всероссийская конференция, посвященная реализации Десятилетия детства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *