27.03.2024

Петушинским районным судом вынесено решение по делу о заключении договора по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором

Петушинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора района, действующего в интересах неопределенного круга лиц,

Петушинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора района, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к садоводческому некоммерческому товариществу Петушинского района о возложении обязанности заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

В обоснование иска указано, что в ходе проверки исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, проведенной прокуратурой района, установлено, что между садоводческим некоммерческим товариществом Петушинского района и региональным оператором ООО «Хартия» не заключен договор по обращению с твердыми коммунальными отходами, заявок на заключение данного договора от СНТ не поступало. Невыполнение СНТ вышеуказанных требований действующего законодательства может повлечь за собой наступление негативных последствий, а также приведет к нарушению прав и законных интересов граждан на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду.

Решением Петушинского районного суда от 20 февраля 2024 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Объединенная пресс-служба

общей юрисдикции

Владимирской области

8-49243-2-29-00

Последние новости

Субсидию на ипотеку для медиков Владимирской области пересчитали

Субсидия на медицинскую ипотеку во Владимирской области вырастет вдвое - с 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Стоимость квартир рухнет до 50%: стало известно, что будет с рынком недвижимости к лету

freepik.com В начале 2024 года произошло снижение спроса на жилье на российском рынке из-за более жестких условий ипотечного кредитования.

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *