07.11.2023

Под круглогодичный лагерь для «Авангарда» отдадут заброшенную базу МЧС в Соколе

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев анонсировал создание в 2024 году постоянной действующей базы для центра патриотического воспитания «Авангард».

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев анонсировал создание в 2024 году постоянной действующей базы для центра патриотического воспитания «Авангард». Для этой цели будут приведены в порядок ранее заброшенные сооружения бывшего вертолётного подразделения МЧС в посёлке Сокол Суздальского района фото со страниц Александра Авдеева, Елены Яниной и Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» Владимирской области

У регионального центра патриотического воспитания «Авангард» будет свой круглогодичный лагерь на площадке «бывшей воинской части лётчиков» в посёлке Сокол Боголюбовского сельского поселения Суздальского района. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

«Патриотическое воспитание детей и молодёжи – вопрос будущего России. Поэтому последовательно продолжаем формировать для него благоприятную среду.

С 2024 года начнём создание круглосуточной базы для центра патриотического воспитания “Авангард”.

Разместится она в посёлке Сокол, на площадке бывшей воинской части лётчиков.

Сейчас проводим все необходимые процедуры для передачи зданий и земли "Авангарду". Предусмотрели в проекте областного бюджета средства на капремонт. Уверен, что депутаты предложение поддержат.

Хочу поблагодарить наших добровольцев, которые уже выехали в посёлок и провели первый субботник в будущих зданиях Центра», - написал Авдеев .

Поясним, что до 2014 года на месте будущего круглогодичного лагеря «Авангарда» располагалось вертолётное подразделение МЧС, которое было спешно выведено оттуда в Ростов-на-Дону, и всё недвижимое имущество осталось без ухода и пришло в запустение. В 2018 году обсуждался вопрос о передаче территории с постройками в Соколе на баланс Боголюбовского сельского поселения Суздальского района, но местные чиновники отбрыкивались от этого «подарка», как могли: кому нужны развалины?

Так выглядели постройки на бывшей базе МЧС в Соколе в 2018 году

Сколько денег предусмотрено в региональной казне на приведение зданий в Соколе, может стать ясным на публичных слушаниях по законопроекту об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, назначенных на 15 ноября 2023 года. Кто-то, скорее всего, поднимет этот вопрос.

Вадим Серебров, фото из архива Зебра ТВ

Например, год назад в предыдущем созыве Законодательного Собрания Владимирской области депутат Вадим Серебров (фракция КПРФ) резко раскритиковал деятельность «Авангарда» . Он заявил, что его, этого Центра, «по сути, нет», а если и есть, то там «всё происходит в какой-то извращённой форме». Он предложил не выделять «Авангарду» ежегодно почти 90 миллионов рублей до тех пор, пока его руководство не отчитается о том, как были потрачены 114 млн, выделенные ранее. Серебров в выборах в действующий созыв облпарламента не участвовал.

В начале 2023 года Счётная палата Владимирской области анонсировала проверку использования 114 миллионов рублей «Авангардом».

В конце апреля государственные аудиторы сообщили , что в ходе проверки ими были выявлены факты того, что военно-патриотический центр «Авангард» нарушал трудовое законодательство, а также законы о конкуренции и закупках.

Директору АНО «Авангард» было направлено представление. Кроме этого, данные о нарушениях трудового законодательства и законодательства о закупках направлены в прокуратуру Владимирской области, а сведения о нарушениях в сфере защиты конкуренции – в управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области. К чему это всё привело — официально не сообщалось.

Вообще-то, у финансирования центра военно-патриотического воспитания «Авангард» сложная история, густо замешанная на политической конъюнктуре. Так, в июле 2021 года между тогдашним губернатором Владимирской области, членом ЛДПР Владимиром Сипягиным и большинством «Единой России» в ЗакСобрании возник спор по расходованию 114,5 миллиона рублей, поступивших в бюджет в виде дополнительных доходов. Команда Сипягина предлагала направить эти деньги на создание военно-патриотического центра «Авангард» на базе лагеря «Олимп». А фракция «Единая Россия» выступила против этого, ссылаясь на заключение региональной Счётной палаты: аудиторы выявили риски неэффективного расходования 114 миллионов рублей и возможных коррупционных проявлений при обосновании расходов на «Авангард». Единороссы считали, что 115 миллионов рублей лучше направить на обустройство дворовых территорий и общественных пространств в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Но после того как по итогам выборов в Госдуму в сентябре 2021 года высшим руководством ЛДПР была успешна проведена операция по эвакуации Сипягина в Москву, а на его место был назначен нынешний глава региона, член «Единой России» Александр Авдеев, деньги на «Авангард» были выделены. Впрочем, здесь свою роль могли сыграть не столько прекратившиеся трения между исполнительной и законодательной ветвями власти, сколько резко изменившаяся ситуация в стране.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Вакцинация от гриппа в этом сезоне особенно актуальна

Изабелла Ивкова: «Вакцинация от гриппа в этом сезоне особенно актуальна».

Итоги заседания Контрольной комиссии Управления Федерального казначейства по Владимирской области.

Скачать Итоги заседания Контрольной комиссии Управления Федерального казначейства по Владимирской области.

Рассмотрено уголовное дело в отношении двух граждан, обвиняемых в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере.

     1 декабря 2023 года Владимирским областным судом постановлен приговор в отношении двух лиц, осужденных по ч.5 ст.228.1 УК РФ – незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *