Покров остался без главы города
20.11.2022

Покров остался без главы города

Сити-менеджер города Покрова временно отстранен от должности решением суда.

Сити-менеджер города Покрова временно отстранен от должности решением суда. В отношении Олега Котрова возбуждено уголовное дело из-за превышения должностных полномочий, в результате которого бюджету причинен ущерб около 5 миллионов рублей Фото из архива Зебра ТВ

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство руководителя следственной группы УМВД по Владимирской области о временном отстранении от должности главы города Покрова Петушинского района.

Напомним, 18 ноября стало известно, что полиция возбудила в отношении сити-менеджера Олега Котрова уголовное дело. Чиновника подозревают в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ ).

По версии следствия, сити-менеджер города Покрова регулярно продавал земельные участки без торгов и по заниженной цене. По оценке следствия, бюджету города Покрова этими действиями нанесен ущерб в 3,7 миллиона рублей.

«Кроме того, установлено, что фигурант заключил договор купли-продажи на земельный участок, на котором ранее находился ветхий жилой фонд. Впоследствии участок был разделен и перепродан покупателем по более высокой цене. Причиненный ущерб составил 1 200 000 рублей», — уточняют в МВД по Владимирской области.

Отметим, что Олег Котров является видным членом партии «Единая Россия» во Владимирской области. Партия власти пока никак не отреагировала на новый коррупционный скандал. Как правило, у попавших в неприятную ситуацию сначала приостанавливают членство в партии, а в случае обвинительного решения суда — исключают из «Единой России».

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Под предлогом снятия порчи жительница Владимирской области похитила 258 тысяч рублей

Ведунья обещала снять порчу с сына и дочери, но при этом похитила 258 тыс.

Суд  признал право владимирцев свободно передвигаться вокруг стадиона "Торпедо"

Два года наазад владимирцы, проживающие в районе стадиона «Торпедо», забили тревогу: из-за требований антитеррористического законодательства спорткомплекс огородили забором.

Подведены итоги VI сезона «Школы юного законотворца»

В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта « Школа юного законотворца » . Ребята представили свои итоговые работы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *