Проблемы никак не решаются

«Проблем никто не снимал, проблемы все прежние. Работаем оперативно, по-деловому, чтобы не замерзнуть», — этими словами сегодня начал плановое совещание замглавы по жизнеобеспечению А.К.

«Проблем никто не снимал, проблемы все прежние. Работаем оперативно, по-деловому, чтобы не замерзнуть», — этими словами сегодня начал плановое совещание замглавы по жизнеобеспечению А.К. Ершов. И вновь речь шла о многочисленных авариях на сетях тепло- и водоснабжения, о неубранном после субботника мусоре, о злостных потребителях, не желающих перезаключать договора на обслуживание газового оборудования. Ни одного света ни в одном конце тоннеля, как говорится.
Видимо, власть специально не решает все проблемы сразу, чтобы было над чем работать «оперативно, по-деловому». И на чём погреться, чтобы не замерзнуть…

Начальник управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов перечислил самые значимые происшествия в системе ЖКХ прошедшей недели: два дня устраняли аварию на системе горячего водоснабжения на улице Веденеева, было несколько плановых и аварийных отключений света в населенных пунктах района, аварию на системе холодного водоснабжения на улице Алексеева устраняли утром в четверг. Происходили неоднократные возгорания мусора на улицах Веденеева и III Интернационала: по версии Юрия Вадимовича, «кто-то завелся, кто поджигает мусор рядом с контейнерами». Пожарные выезжали на тушение частного дома на улице Пирогова. Практически ежедневно поступали сообщения о возгораниях травы. Юрий Вадимович обратился к тем, кто проводит восстановительные работы, связанные с раскопками, не забывать согласовывать свои действия со всеми заинтересованными ведомствами. В воскресенье вечером как раз по причине отсутствия согласований в районе Литвиново произошел порыв двух кабелей.
А.К. Ершов поинтересовался, были ли жалобы от населения по поводу отсутствия отопления. Не было, ответил Юрий Вадимович. А замглавы пояснил, что запустить отопление снова – целая проблема, но социально значимые объекты было решено теплом обеспечить. Вместе с тем, подчеркнул он, некоторые руководители таких объектов не смогли заключить договора с управляющими компаниями, чтобы открыть задвижки. Родители детей недовольны. «Будем разбираться, что непонятно руководителям», — сказал он.
Представитель теплоснабжающей организации А.А. Федотов в своем докладе более подробно рассказал об аварии в первом микрорайоне (сразу несколько порывов), из-за чего пришлось отключить обе линии. Работы завершили 9 мая, но остались «некоторые огрехи» в виде небольшого порыва, его еще предстоит устранять. Кроме того, в первом микрорайоне некоторые дома на входе имеют ограниченное давление, это мешает провести через них циркуляцию, причина в том числе и в том, что пришлось дать отопление в ДДИ, школу и детский сад. В связи с этим Андрей Алексеевич попросил жителей перетерпеть до того момента, когда можно будет отключить отопление в социально-значимых объектах и наладить давление. Еще одна проблема – без циркуляции остается нечетная сторона улицы Ленина, в ближайшее время будет вскрыта дорога в районе детского садика и гаражей у бывшего здания полиции – порыв настолько большой, что даже «ночью подогрели пруд у техникума до температуры бассейна».
А.К. Ершов попросил А.А. Федотова подготовить информацию о слабых сетях в нашем теплоснабжении – в рамках подготовки к зимнему отопительному сезону. Аналогичная просьба прозвучала в адрес и других руководителей предприятий сферы ЖКХ.
Руководитель газовой службы М.В. Тихонов рассказал о планах по строительству газопровода в Литвиново и попросил организовать встречу с руководителями шести СНТ Кольчугинского района по вопросам газификации садовых товариществ. Что касается договоров на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, то работа идет, но не заключившие договора потребители еще остаются. Андрей Константинович порекомендовал проконсультироваться с юристами, какие санкционные действия в отношении злостных потребителей, не желающих заключать договора, можно применить.
Руководителю «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухину замглавы сказал: «Для вас субботник продолжается». И особенно акцентировал внимание на не вывезенный мусор из парка Ленинского поселка: ветки лежат там с прошлого года. «Убрать! Об этом мы говорим полгода!» — строго произнес Андрей Константинович и процитировал самого губернатора, который сказал: «Расцениваю исполнение распоряжений делами, а не то, что «я не могу, не умею, не получилось».

Елена Фролова

Последние новости

Во Владимирской области зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,2%

Прирост заболевших. Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 11,2%.

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 29 мая 2024 года под председательством прокурора области Ивана Владимировича Грибова в прокуратуре региона состоялось заседание коллегии,

Признано право муниципальной собственности на сельскую дорогу

Вступило в законную силу решение суда, которым признано право муниципальной собственности за муниципальным образованием Собинский район Владимирской области на бесхозяйный объект недвижимого имущества – на автомобильную

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *